※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
その他の疑問

来年から民営化する保育園、皆さんなら避けますか?引き取り元の園につい…

来年から民営化する保育園、皆さんなら避けますか?
引き取り元の園については微妙な噂を聞きます。
合併の年はバタバタしそうだなと思ってみたり。
元々いるなら慣れてるから良いかなと思うのですが、初めての園でバタバタしてるのは嫌だなと思ってみたり。

どう思いますか?

コメント

ままま

私の地域にも来年から民営化前する園があります!
私は避けました💦

もともとちょっと独特な風習というか、ちょっと今どきとはズレというかあって、家から1番近いですが、民営化もあるなら方針がしっかりしなかったり、保護者の意見とかも色々ありそうで面倒なので辞めました。
そこに通ってる友達は1歳から通わせており、不満は色々あるそうですが、子供が楽しそうに行っているので、転園も優遇措置があるみたいですが、転園せず民営化しても継続するとのことです!
ただ、他の保護者も方針についてとか園内で意見が色々と凄いみたいです😰

• まい

まい

やはり避けたいですよね🤔
    絶対先生も思うところがあるだろうし、保護者も尚更だろうし、、、。
    せめて去年ならよかったんですが、ちょうどの年だとやっぱり躊躇しますよね、、、。

ありがとうございました!

• 2時間前