※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

来年4月から保育園の年少に入る予定ですが、馴染めるか不安です。年少から入園したお子さんの経験を教えてください。

今は自宅保育で来年4月から保育園の年少に入れようと思ってます😌

保育園に年少さんから入っても馴染めますかね?
0、1歳からずっといる子たちの中で、
年少から入ってどうなるかなと思っています😀

集団も初めてで療育には行ってます。
年少から保育園入られたお子さんいる方に
お聞きしたいです☺️

コメント

ぱくぱく

1月生まれの上の子が、3歳児4月入園しました!

クラス替えもあるのでみんなが友達!ってわけではないのと、子供はすぐに仲良くなるので馴染めましたよ☺️

うちの子が人見知りであまり話さないタイプなのですが、他の子が毎日「○○くんおはよー!」とか「○○くんきたよせんせー!」って声かけてくれて
お名前覚えてくれてるんだな😭✨と、感動したのを今でも覚えてます☁️

• まり

まり

コメントありがとうございます。

そうですよね。まだ1人遊びの子もいるだろうし、みんなが仲良しって感じじゃないですよね😯
    お子さんはすぐ馴染めてたんですね✨

• 11月24日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

我が子が馴染みにいった!!というより、他の子がたくさんフォローしてくれてるって感じです🥺💦💦

同じく4月入園の気さくで懐っこい女の子はたくさんお友達いるように見えます☺️

息子にもよくしてくれている子です.°・

• 11月24日
  • まり

まり

みんな優しいですね☺️✨

うちも早生まれで、発達ゆっくりさんなので、他の子たちがお世話してくれると良いなーとか思ったりしてます😂
    女の子のお友達が何人かいますが、女の子はママを見てるせいか、しっかりしてる子が多いです☺️

• 11月24日