※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後27日目、完ミで1回140mlは多いですか?120mlだと3時間持たないです…1…

生後27日目、完ミで1回140mlは多いですか?

120mlだと3時間持たないです…

140にしても3時間後ぴったりくらいですぐ欲しがります。

助産師さんいわく体重増えすぎで死なないから大丈夫、特に最初体重の増えが悪かったから欲しがるだけあげてって言われたんですけど体重が増えすぎるとどういう害がありますか?

コメント

たぬき

夜間とか空いてくると思いますしそんな多くもないかなと思います😌
うちは完母だったんですが飲みすぎで体重が増えすぎてしまい心臓に負担、うんちも泡泡で消化器官にも負担が来てると注意受けました💦
あまりに増えすぎてたりするなら夜ネントレとかされたら良いかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    体重増えすぎると心臓に負担かかることもあるんですね💦
    助産師さんに低月齢の間は太り過ぎとかないから!って言われてそしたらなんでろみなさん体重が…っておっしゃってるのかわからなくて💦
    ネントレ調べてみます✋

• 20分前