※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後27日の娘が寝ずに泣き続け、疲れています。出産前は子どもを何人か欲しいと思っていましたが、今は一人っ子で良いと感じています。陣痛の痛みもトラウマです。子どもが数人いるママは同じ気持ちにならなかったのでしょうか。

まだ生後27日で娘がなかなか寝ずにずっとギャン泣き、すでに疲れ果てています…。
出産前は2.3人は欲しいな〜なんて思ってましたが、今はもう一人っ子で良い、本当は欲しいけどむまたこの思いをしてまで次は欲しくないとまで思っています。
あとはもう陣痛が痛すぎてトラウマです。
ママリでも寝ない子やずっと泣いてる子で疲れ果てているママさんをよく見かけるのですが、お子さんが数人いらっしゃる方は同じ気持ちにならなかったのでしょうか?
失礼な質問かと思いますが、本当に気になっています。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

私も産む前は3人くらい欲しいと思ってました!
子どもが大きくなるにつれ陣痛もどんな痛みか忘れて新生児の時の記憶もかわいかったがほとんどです。
しんどかったですが。
これからまた産むのも怖いです😱
私のキャパ的に子どもは2人で終わりですがだんだん忘れちゃうと思いますよ

はじめてのママリ🔰

同じく出産前2学年差で欲しいななんて思ってました!
現実は全然寝ないし、イヤイヤ期はあるしで気づいたらうちは
6学年差になってました🫢
でも2人目は経験した分心の余裕があるし、1人目より出産も
寝不足も大変じゃないです。