※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月の我が子白湯や麦茶を嫌がって飲みません🥲何度かチャレン…

もうすぐ9ヶ月の我が子
白湯や麦茶を嫌がって飲みません🥲
何度かチャレンジするも
嫌な顔をして身震いしてオェッとなったり
口から出したりします😅
お風呂上がりに哺乳瓶であげても
乳首を噛んで全く飲みません💦
麦茶をほうじ茶やとうもろこし茶に変えたり
薄めてもだめです💦
仕方なくカロリーオフのアクアライトを飲ませています😥
同じようなお子さんはいらっしゃいますか?
離乳食中の水分はどうされていますか?
ご意見頂けますと幸いです🥺
よろしくお願い致します🙇‍♀

コメント

ちぃ

アクアライトなどのイオン飲料を常飲させると虫歯のリスクがぐんと上がるので控えた方がよいかと…あの味に慣れてしまうとなおさら甘くないお茶や水は欲しがらなくなる子が多い印象です。(ずっと小児歯科専門医の元で歯科衛生士をしていた経験からです…)
水分を欲しがらないのは母乳やミルク、離乳食からの水分が十分だからかな?と思いました。

おしっこの色が濃いとか脱水の症状がないなら様子見でいいのかな〜と思いますが、どうしても気になるならとろみをつけたスープを出したり、離乳食の水分を増やすのは難しいでしょうか🤔

アクアライトを飲むのはマグからですか?他の水分が哺乳瓶からでも難しいならスプーンであげたり、あえてコップ飲みを練習したりとかもいいかなと思いました。
既に取り入れてるものがあったらすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    私もジュースをあげるのは控えていて、離乳食が始まるまでは飲ませていませんでした💦
    あくまでも大人の感覚ですが、離乳食を食べていてむせたりするのもあって食事中に水分がないのはよくないかなと思い、お茶や水を飲んでくれないのでついついジュース頼りになってしまっています💦
    離乳食中の水分はなくてもよいのでしょうか?

アクアライトは離乳食中はマグであげています!
    スプーンやコップであげたりしましたが、身震いして吐き出したり拒否して飲んでくれずで🥲

• 27分前