お子さんが自転車に興味があって時々練習はしていたけど、補助輪なしの…
お子さんが自転車に興味があって時々練習はしていたけど、補助輪なしの自転車に乗れるようになったの1年以上かかったよって方いますか?
どのように練習して乗れるようになりましたか?
- 姉妹のまま(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
さとぽよ。
息子が先月やっと乗れるようになって、今日は2人でお買い物してきました!
乗れるようになってもブレーキやスムーズに曲がったり左側によって走行する練習はしてやっと一緒に出かけられました😊
自転車は4歳の誕生日プレゼントで買って5歳過ぎて補助輪外して1年以上かかりましたね。
途中、近所の子に言われた言葉に傷ついて練習半年以上しなかった時期もありますが1年くらいはかかりましたね。
mama
うちは最初っから補助輪なしで練習させてました!
次男はまだ乗れません😭というのも本人のやる気が全く…💦
長男の時は乗れるお友達を見たりしながら自分も乗れるようになりたい!と思う事で乗れるようになりました👏周りの刺激って大きいです!
-
姉妹のまま
お友達の影響だったのですね!
周りは乗れる子が増えてきているようですが、実際に乗っているところを見る機会があまりなく💦
実際にお友達が乗っているところを見て、娘にも乗れるようになって欲しいです!
コメントありがとうございます😊- 1時間前
姉妹のまま
同じような方いて安心しました!
娘も早く乗れるようになって欲しいです…
コメントありがとうございます😊
さとぽよ。
うちは車ないし、自転車乗れないと致命的なのでようやく乗れるようになってよかったです。
しかし、いきなり乗れた!って感じです。
主人の休みに広場に行って練習してましたが空気ないから自転車屋さん行こうか!って行って空気入れて近くの広場で乗ってみたらすごく長い時間乗れた!!って感じでした。
自転車屋さんまで2キロ弱でしたが帰りは頑張って漕いでました⭐
ちょっと遠くまで行ってみるのも良いのかもしれないです😉
姉妹のまま
うちも自転車必須地域で、来年から小学生なので非常にまずい状態です笑
2キロ弱乗れるってすごいですね!
うちも主人が自転車教えるの担当なので思い知って遠く行ってもらいます笑
さとぽよ。
うちは4月から小学生になったんです。
2月生まれなのでまだ6歳ですが体が大きいし、運動神経いい方なのに中々難しかったですね。
習い事の送迎は違反ではありますがまだ息子後ろに乗せてますが夕方は暗くて危ないのでまだ一緒に走行は難しいかな?って思っています。
何かのきっかけで乗れる!ってあるので楽しみですね⭐
姉妹のまま
うちも運動神経どちらかといえば良い方です!
周りの小学生も自転車の後ろ乗っている子結構いますね…
うちも小学生になってもしばらくは後ろパターンになりそうです💦