兄弟で全く喧嘩しないことは本当にあるのでしょうか。喧嘩ばかりする我が子に対して不安を感じています。
兄弟で全く喧嘩しないって有り得ますか?
お子さんは3人居て年子と7歳差の3人兄弟でその子のお母さん曰く上が優しいから喧嘩した事ない。物の取り合いになってもどっちもがいいよいいよ!って譲り合ってる。一番下はワガママだけどお兄さんたちが可愛がってるから喧嘩にならないって言ってました。
うちの姉弟(5歳6歳)が喧嘩ばかりしてて喧嘩してる光景をみて上のことを言われました。
今はもう大きくなってますが喧嘩した事一回もない見たいです。
うちの子は喧嘩ばかりなんですがうちの子がおかしいんですかね?
全く喧嘩しないって有り得るんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
えぇ…それは気持ち悪いです😅
喧嘩しない日もあるならわかりますが、喧嘩した事ないは絶対有り得ないと思う…仮に本当ならむしろ気持ち悪い…
みさ
子供たちの性格によって喧嘩しないのはあり得る話かと思います!
うちも歳近い1歳、2歳はよく喧嘩してますよ!
3児ママ
喧嘩しててもそれを喧嘩だと思っていないだけではないでしょうか?
もしくはずーっと見ていて喧嘩になる前にそのお母さんが口を出し続けていたか。
もし口を出され続けたらこどもめ面倒だから譲る方が早い!と学習してそうしたのかなー?と個人的には思います。
ただ本当に喧嘩しないならそれはそれで他人だしスルーしますね。
もし何言われても喧嘩しないなんてすごいですねー
うるさくてすみませーん
うちはこれが普通なんですー
って言いますね(・∀・)
ちなみにうちは喧嘩しまくりですよー( ̄∇ ̄)
ママリ
歳の差がある子達もいますが、うちではありえないです🤣
とはいえ、一度も夫婦喧嘩をした事がないって言う人もいるくらい稀な夫婦もいるくらいだし、気が合うなら喧嘩しないかもしれないですね。
上の子が下の子可愛すぎてなんでも許しちゃうついでに、下の子もおっとりしていたりとか。
4児mama
我が家は8歳差と年子の三兄弟
喧嘩してますよぉ〜😀
その子の性格によるんじゃないですかね〜😀?
うちの子長男9歳、比較的優しい子です!
が、いくら1歳の小さき弟とは言え長男にも限界があるので
喧嘩してます!
1歳弟が怖いものなしな時期なので9歳の兄に食ってかかってますね😆笑
はじめてのママリ🔰
一番上喧嘩始めてて笑いました笑
うちは4歳離れてて男女なので喧嘩少なめだと思いますがそれでも全くしないことはないです😊
退会ユーザー
横からすみません。
なぜ喧嘩しないのが気持ち悪いになるんですか?
普通に喧嘩しない子もいると思いますし、気持ち悪いっていう発想がやばいですよ😅
はじめてのママリ
子供って子供同士で時に争いながら学んで成長していくものですよ😅
全く喧嘩をしないということは親がさせないようにすぐ止めてるとか、親が言いすぎて子供が萎縮して言い合いすらできない状況だと思いますよ😅
毎日一緒にいて喧嘩をした事ないって私からしたら気持ち悪いです笑
退会ユーザー
それは兄弟でじゃなくて、幼稚園や保育園、小学校でも学べますよ。
気持ち悪い、というような言葉は使うべきではないと思いますけどね😊もっと言葉選んだほうがいいですよ〜!
はじめてのママリ
そういうあなたこそ、人の意見にすぐ反応する喧嘩っ早さは認めましょう笑
退会ユーザー
あれ?話が変わってますね?
指摘されて怒っちゃいましたか?
すみません😌