※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一人っ子で初孫の息子を両親に会わせたいが、旦那は実家近くに家を建てたいと言っています。このような状況で、他の一人っ子はマイホーム問題をどう解決したのでしょうか。

わたしは一人っ子で息子は
私の両親からしたら初孫です。

兄弟とかいたらそこまで思わなかったかもしれないのですが
一人っ子の為、両親にはなるべく息子にあわせる機会を
作っていきたいので建てる家をお互いの家の間にしたいのですが旦那は自分の実家の近くにしたい!と譲ってくれません。たしかに旦那の両親が家の資金の援助もだいぶしてくれるので旦那よりの方で承諾したのですがすごくモヤモヤしてしまいます。

おなじように一人っ子の方マイホーム問題どうしましたか??

コメント

太子

家の資金の援助を断って、好きなところ(真ん中の位置)に建てるのはダメですか🤔?

援助受けるなら、確かに気まずいので言い出せませんが、受け取らないと言えば好きな様に進められる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ思ったのですが援助関係なく旦那が自分の実家よりって考えから変わってくれなくてそれで何度も揉めてるいのですがわたしも支援もあるのでもうゆえなくなってしまって🥲

• 11月24日
  • 太子

太子

援助関係なく、というのもわかります。
    ですが、旦那さんが(援助してくれるかどうか関係なく)自分の実家の近くに家を建てたいという気持ちがあるなら、質問者様(奥様)が自分の実家の近くに建てたい(両家の真ん中くらいの位置に建てたい)という気持ちも理解できるはずですよね(同じ考えなので)🤔

支援がある手前、本当に言いにくいんだけど、私やっぱりこのままそっちの家の近くに家が建つことを素直に喜べない。と伝えてみてはどうでしょうか💦

なぜ真ん中の位置ではダメなのか、ゆっくり話し合ってから家づくり進めた方がいいと思いました💦

例えば、真ん中の立地だと治安が良くないとか、真っ当な意見があるならわかるのですが…
    ただ自分の実家(義実家)に近いところがいいから!という理由だけで話を進めているなら、おかしいのではないかな思いました💦

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

援助してもらうなら仕方ないかなと思いますね😭