実家が九州で、結婚後7年間関西に住んでいます。年に1回しか帰れず、地元の人と結婚すればよかったと思うことがあります。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
実家が九州で結婚してから7年ずっと関西に住んでいます。
実家に帰るのも年1で
たまに地元の人と結婚すればよかったなと
思ってしまいます🥲🥲
同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
たまに思います!旦那も私も今は実家とは縁もない遠い所に住んでいます。
来年小学生なので小学校1年の壁とかの問題をどうしようかと考えています
mama
私も旦那も実家は九州ですが神奈川に住んでます✨うちも帰省するのは年に一回です✈️
地元にいると親もいて友達もいて環境がいいですよね😊✨
私は大学の頃から地元を離れていて旦那も高卒でこっちにいるのでお互い慣れている部分はあると思いますが私の場合は友達が近くにいないのが1番寂しいです😭😭
太子
地元の人とは結婚しましたが、主人の仕事の関係上関東に住んでいます(地元は東北)
年1で帰りますが、なぜか帰省先は旦那の家で(ど田舎出身なのですが、結婚したら旦那の家に帰るのがしきたりの様です笑)、私の実家に泊まれるのは1週間のうち一泊のみです!車で10分の近所なのに…😇笑
こうなると、地元にいる友達に会いたい気持ちはあるものの、それを上回るほど帰りたくなくなります(笑)
なんでせっかくの連休、気を遣って過ごさないといけないのか…だったら1人関東の家に残りゴロゴロしている方がいいです。
来年から、本気で一緒に帰るのやめようかと悩んでます(主人と別で帰省すれば、私の実家に寝泊まりできると思うので)
はじめてのママリ🔰
同じくです😭!!
私は関東です。離れて8年目です!
今の夫と出会う前に、九州出身者の婚活パーティー行きましたが、いいご縁がなかったです。笑
子供達の環境も、今の場所で出来上がりつつあるなか、私のわがままだけで九州にいっていいのか、
とか定期でに病みます。?🫨🫨🫨
コメント