※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

1歳半の息子におままごとセットは適切でしょうか。男の子には興味がないか心配です。

1歳半の息子です。クリスマスプレゼントにおままごとセットだと可哀想でしょうか?男の子にはハマらないですかね? 台所のボウルやお玉とかで遊ぶのでどうかな、と思いました。

コメント

くろーばー

男の子居ますが、小さい頃は楽しそうに遊んでました😊
末っ子も今遊んでます🙌
支援センター行っても男女問わずおままごとしてます😊
3歳くらいになると他のものも楽しくなってきてあまり遊ばなくなりましたが、それまでは遊んでます!

• あんず

あんず

そうなのですね!買ってみようかな‎🤔
    参考になりました、ありがとうございました🙏

• 11月26日
から

全然可哀想ではないですよ!!
子どもは意外と本物の方が好きだったりしますよね😁
食べ物はおもちゃで、お玉とか小さいフライパンはスキレットのようなものだとハマるかもです💫

• あんず

あんず

そうなんですよねぇ、本物の方が好きですよね笑 リモコンのおもちゃも結局本物ばかりでした、、
    参考になります。ありがとうございます!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

上の男の子が一歳半ごろにキッチンとおままごとセットを買いました!
いろんな面でいいと聞くのでさせたくて、完全に親の希望でしたがハマってましたよ☺️
今でも使っています✨
おままごとでハマって、実際の台所でも手伝いを進んでしてくれるようになりました👏

• あんず

あんず

旦那と検討中ですが、それなら買ってみる価値ありそうですね! 参考になります。ありがとうございました!

• 11月26日
さあこ

男の子もおままごとセットでよく遊びますよ☺️
私の息子も遊んでたし、支援センターとかでも
おままごとセットで遊んでる男の子よく見かけます🥰

• あんず

あんず

検討してみます!
    なんとなく女の子しか好きじゃないのかなというイメージがありました🤔 ありがとうございます!

• 11月26日
ゴルゴンゾーラ

うち男の子ですが、おままごと好きですよ!
年中の今も時々やります🙌

• あんず

あんず

そうなのですね!いつも車のおもちゃをあげてしまうので、たまには違うものにしようと考えてました。ありがとうございます!!

• 11月26日