コメント
はじめてのママリ🔰
うたまるではないですが、
本通り作っても食べませんでした😇
食べるようになるのを待ちました
もう、アレルギーチェック期間、と割り切るくらいがいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
うたまるではないですが、
本通り作っても食べませんでした😇
食べるようになるのを待ちました
もう、アレルギーチェック期間、と割り切るくらいがいいと思います☺️
「離乳食」に関する質問
離乳食作りにブレンダーってやっぱり必要でしょうか? ティファールの離乳食ブレンダーの購入を考えています。 今はEDISONの離乳食セット使用しているのですが、なかなか食べてくれず、離乳食お休み中です💦そろそろ再開…
今日初めてWAKODOのお弁当タイプの離乳食あげてみたのですが、 量少なくてびっくりしました😳 80g×2のやつです。 普段手作りでたまに重さ測ってどのくらい食べるのか調べてましたが、家の測りが間違ってる⁉︎ってくらい少…
子どもの左側の口の端だけ赤くなって荒れてます😢 朝晩と離乳食後に毎回アトピタとヒルドイドを塗ってますが全然治らなくて💦皆さんどんなケアをされてますか? ちなみによだれはあまり出てないです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
本当ですか🥺🥺
割り切るのがいいですね💦
いつごろ食べるようになってきましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
8ヶ月でようやく完食するようになっまので、それまではもう、休み休みやってました。
知り合いは、1歳なってもまだ1回食という子もいましたよ!
本やサイトを見てレシピを気にするようになったのは、3回食なってからでした☺️
はじめてのママリ🔰
ほんとうですか…!!
うちの子も8ヶ月くらいになったら、食べてくれるようになるといいけど🥲
今は休み休みでいいですね💦
本みたいなご飯って感じのものはほんと食べなくて、バナナくらいしか食べてなくて、
毎日何やったらいいか
本当困っているのですが、
はじめてのママリ🔰さんは
食べない時期、何を
あげてましたか??😭
はじめてのママリ🔰
今はまだ、完食が目標ではなく、アレルギーチェック期間と割り切り、食べられる食材を試す、増やす、と考えた方が、本当にいい、楽だと思います。
まだまだ栄養摂取のメインは、母乳かミルクですので。
なので、私は、粥と何か食材、みたいな感じであげてました😂クリアした食材だったら、BFあげてみたりとか。
バナナくらいしか、ということは、甘い物しか食べなくなると思います🥺
人によって食べるようになる時期は違いますが、きっと食べる時期がくると思います☺️
はじめてのママリ🔰
そう言えば、お子さんは一人座りできますか??
うちは一人座りできたのも8ヶ月でした。因果関係あるかどうかわかりませんが😂
何かしら少し成長した時期だったのかな、と思いました😊
はじめてのママリ🔰
ですよね…!!割り切ること大事ですね🥺
私もバナナ以外に何か食べられる食材を増やせたらいいなと思っていて😭
やはりお粥と何か食材ですよね!!でも、その食材をどんな感じでやろうか悩んじゃってるのですが、初期の頃みたいに素材そのままやる感じでしたか?🥺でも初期みたいにペーストだと初期のまま進まないから
固形にしたりしましたか?
ご飯みたいな感じで混ぜると食べないと思うから、その食材だけにしようとは思ってるのですが、どのように何を出したらいいか分からなくて…
再度質問してしまいすみません😭😭💦
きっと食べる時期がいつかきますかね…!🥺
はじめてのママリ🔰
1人座り、どうなったら1人座り◯っていうふうなのか分からないのですが、今できるようなできないようなという感じです🥹
お子さん、1人座りできたのも
8ヶ月だったのですね!!
成長する時期とちょっと関係あるかもしれないですよね😌
はじめてのママリ🔰
私はペーストでした!
固形はまだまだ先でした。ゆくゆくは、調味料も試していかないといけないでさが、調味料にばかり拘るのも、味が濃くなってもよくないので、本当に初期のような感じで、食材を食べさせる感じでした😂
で、アレルギークリアしたら、たまにBF、みたいな。
BFだとそれこそ味ついてそうですが、気分転換にもなるだろうし、災害時には食べてもらわないといけないので、日頃から食べ慣れてもらってて損はないですしね😊
はじめてのママリ🔰
一人座りは、骨盤?に負担かかるとか聞いたので、私は全く練習はさせたり、座らせることはしてなくて、8ヶ月の時に、いきなり座ってて、本人もビックリして、私が驚いて喜んでたので、笑ってた、って感じです🤣
それから本人が習得したのでずっと座るようになりました😂
子どもの成長って、昨日まてできてなかったことが、今日はいきなりできるようになる、とかそんな感じなので、主さんのお子さんも、いきなり完食続くようになる時が必ずくると思います!
ちなみに、その知り合いの、1歳なっても一回食だった子は、つかまり立ちとかも本当に遅かったです。
いろいろとゆっくりな子は、全体的にゆっくりだったりするんじゃないかな、と思います☺️本当に個人差ですね!
長々とすみません🙇