※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

WAKODOのお弁当タイプの離乳食が少なく感じた方はいらっしゃいますか?他に何かプラスしているものがあれば教えてください。

今日初めてWAKODOのお弁当タイプの離乳食あげてみたのですが、
量少なくてびっくりしました😳
80g×2のやつです。

普段手作りでたまに重さ測ってどのくらい食べるのか調べてましたが、家の測りが間違ってる⁉︎ってくらい少なく感じて衝撃でした🫨

↑のBF食べさせたことある方、量少なく感じませんでしたか?
他に何かプラスしてるとかあったら参考にしたいので教えてください★

コメント

はじめてのママリ🔰

結構多いなーって思ってました🤣
その子によるかもですね!
+するなら、バナナとかフルーツ系ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく食べるのであのお弁当一箱では到底足りなかったです!三箱くらい食べてたような。なので何個か持っていきました!嵩張りますが、、、

はじめてのママリ

足りなさそうな時はミニ豆腐、トマトとカッテージチーズを和えたもの、ヨーグルト、フルーツ、食パンなどを追加であげています!
あと同じく和光堂のパウチタイプの離乳食を追加することも。
和光堂の離乳食のおかずはg数のわりに入ってる肉や野菜の量が少ない感じがして、とろみ部分でかさ増ししてない?!と思っちゃいます😅

はじめてのママリ

量の割にカロリー少ないなとは思ってました💦