※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがアスピリンを服用中に、頭をぶつける危険性について知りたいです。特に、日常的に頭をぶつけることが多いのですが、どの程度の衝撃が危険か教えてください。また、病院に行くべきかの判断基準も知りたいです。

お子さんがアスピリン服用されていた経験がある方、頭部をぶつけないためにヘルメットなどしましたか?

アスピリン服用中、頭ってどれくらいの勢いでぶつけたら危ないんでしょうか?💦
うちの子はよくリビングテーブルの周りをぐるぐる走る時がありその度に机の角にゴチンとぶつけたり、寝てる時にゴロゴロ転がって壁にゴンってぶつかったり、ベッドの上でよろけて尻餅ついて壁にゴンってことがよくあります💦
上記のようなぶつけ方もやはり危険でしょうか?💦

ぶつけた際病院に行くかの判断ってどうされましたか?
意識が朦朧としてる、嘔吐してるなど何かいつもと違う異変があってから病院に行くので大丈夫なんでしょうか?💦

コメント

咲や

うちの子は心臓の手術の関係で、血液をサラサラにするワーファリンを飲んでいたことがあります
入院中に病棟の廊下で思いっきり転んで頭ぶつけましたが、意識もはっきりしていたので様子見で終わりました
特に変わった様子がなければ、問題ないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもと変わった様子がなければ様子見でいいものなのですね!
    実際のご経験談とても参考になります!😭✨
    教えてくださりありがとうございます!

• 11月24日