コメント

ままり
うちの子も右手で食べたり左手で食べたりまだ定まってません😂

はじめてのママリ🔰
もう二十歳過ぎてますが
うちの左利きの子はそうでした🙆♀️
4歳頃にはハッキリ分かるかなと思います。
左利きだと嫌な感じなんですかー?
たぶん利き手は生まれ持ったものだと
思いますよ☺️
-
ママリ
世界は右利き用にできてるので大変な面がでてくるかな?と思ってしまいます🥹
人と違ってそれもまた個性と思えばいいですかね🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が子の時代でも既に左利き用の物が溢れていて
クラスでも珍しくなかったようで
人と違うと感じたこともなければ思った事もありませんが
大変な面も特になかったと我が子は言ってました☺️
唯一!
バイキングなどである右利き用に作られた形のおたまはできない。やりにくいとは言ってましたが
そのくらいでした😌
どんな小さなことでも親は心配になってしまいますよね- 1時間前
-
ママリ
すごく安心できました🥹!
あまり矯正はさせたくないなーと思いつつ、心配だったのですが、そのまま自由にさせようかと思います☺️
確かにあのお玉は左でやったらたぶんこぼしますし、難しそうです😂笑- 30分前

オスシ
上の子が左利きです!
うちの子も右に持たせても左に持ち替えたり、両手で食べてました🥺
身内など周りに左利きがいないのでまさかそうだと思わず気づくのが遅れてしまって、スプーンこっちの手だよ〜と私の先入観で右に持ち替えさせ続けてしまった結果食べる時だけ右になりました😂💦
-
ママリ
まさかと思いますよね!😳
私もまさか左利きっぽいとは何も考えず練習用スプーンを右利き用を買ってしまって、全然右手で持ってくれなくてびっくりしてます、、笑
左利きでも園生活など不自由なく過ごしてましたか?🥹- 27分前
-
オスシ
特に不自由なく過ごしていますよ!
ひらがななどの練習で一緒にえんぴつ持って書いてあげることが少し難しいので、その辺は不便だなと感じることはありますが💦
保育園でも把握してくれて、左利き用のハサミなど用意してくれてました👌🏻
下の子は右手しか使わないので、そういうことだったんだなぁって感じですよね😂- 22分前
ママリ
まだわかんないと希望持っていいですかね?
パパも左利きだったらしく矯正したみたいで😭
息子が右で食べてるところ見たことなくて😭
ままり
みなさん1歳すぎくらいには確定してていまだにわからないのも謎です😭
おもちゃとか遊んだりはどっちの手が多いですか?
ママリ
両手行ける器用な子かもしれないですよね😊!
歯ブラシをまだ息子はおもちゃと思ってるのですが、右手に渡しても左手に持ち替えて口に入れたり振り回したりしてます😭
普通のおもちゃも左手で基本は持ってると思います😵💫