※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

3歳娘を叱ったら、「ママなんて消えちゃえ!」と言いました。どこでそん…

3歳娘を叱ったら、「ママなんて消えちゃえ!」と言いました。
どこでそんなこと知ったのか、もしくはたまたま浮かんだだけなのか‥
絶対言ってはいけないことだというのを散々言い聞かせ、大泣きしてごめんなさいと繰り返す娘に、もういいよ と突き放し、今距離をとっています。
仕事でも落ち込むことがあり、家ではこれ。もうなんか本当に消えたいです。
出かけようと思ってたけどそんな気も失せ、夫が子供2人を外に連れ出してますが、動けません。
夫に出かけるんだよね?って言われたので、なんかもう行きたくなくなった‥と言ったら、なんで?!行かないの!?と言われ、いや一部始終見てたんだからなんとなく察しろよ💢と余計イラつきが‥

何言いたいかわからなくなりましたけど、そんなこと言われたら当然叱りますよね?でもそのあとすぐ普通に戻って普通に子供に優しくできますか?私はできないです💧

コメント

ゆ

動画とか見せてたり、絵本、何処かで覚えてきたのか…
たまたま浮かんでは考えにくいと思います。

旦那さんがなんのフォローを入れないんですね( ̄▽ ̄;)
こっこさんだけではありませんよ。
私もすぐには切り替え出来ません。
ショックが大きいですね…。

今日は、旦那さんにお子さんを任せちゃって
こっこさんはのんびり好きなことをして息抜きしましょう!
そんな日があってもいいと思いますよ。

お仕事で落ち込むことがあったんですか?
大丈夫ですか?

美味しいものを食べたりするといいですよ!

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!

兄もいますし、保育園とかの可能性もありますね。切り替えできないし、なんかズーンとした気持ちになり😞もういいよ、って突き放しちゃいました。
    もう私は出かけないと言ったら、子供2人連れてどこか行ってくるということなので、今日はもうのんびりします💧

仕事はちょっと落ち込むことあったけど、味方もいるのでもう気にするのはやめます😞けど重なるとしんどいですね😥

聞いてくれてありがとうございます😭

• 1時間前
かんころ

私もよく3歳の息子に言われます!
お外に飛んでけとかママのこと嫌い!いなくなれーって言われます。
そんな時は、私も息子に絶対に言ってはいけないことだと伝えますが、何度も言われたら本当に家から出て行こうとしたり出ていきます。(←これがいい方法かはわかりませんが)
3歳にはまだまだ理解し難いところもあるだろうと思いつつ、言ったことはもう戻らない、そんなこと言われるとママは悲しいと伝えてますが…
日々同じことの繰り返しです😂
私は今、育休中なので息子に言われたことも流せることもありますが同じように仕事で落ち込むことがあったら、気分の落ち込みに拍車がかかると思います😵‍💫

旦那さん…
子どもと全力で向き合ったら出かける気も失せるんですよ…どっと疲れて…🥲と思いますよね😵‍💫

切り替えなんてすぐにできません!子どもも1人の人間、ママも1人の人間なので😊

美味しいもの、好きなテレビなどをみたりたくさん寝てリフレッシュしてください😊❗️

帰ってきたら子どもと仲直りしたら問題なしです!
私もできたりできなかったりですが、極力その日のうちに仲直りしてママもたくさん怒ってごめんねって伝えて終わらせてます😊

本当、お疲れ様です✨✨