コメント
はじめてのママリ🔰
お湯は病院にありましたがミルク、哺乳瓶や湯冷まし、消毒液などは自分たちで準備しました。
離乳食はアレルギーの有無を聞かれ月齢にあったものを出して貰えました。
はじめてのママリ🔰
友達から聞いた話だとミルクは出たし、離乳食も出たと聞きました!
離乳食はアレルギーまだのものも出てたそうです😳
ちなみに友達の子は生後7ヶ月頃入院したと聞きました。
-
柚子
ありがとうございます😊
ミルクは病院によりけりですね。
離乳食、アレルギーまだのものも出してくれたんですか!
それはありがたい…
できれば病院でアレルギーまだの出してもらって食べたほうが安心しますね😅- 2時間前
はじめてのママリ🔰
2回入院したことありますが、どちらの病院もミルク関係のものは全てこちらで持ち込まなければなりませんでした。
離乳食は、初期〜完了期のどの程度か確認され、食材についても大まかな確認でした🤔小麦、卵、乳製品、みたいな感じで。
食事の内容が書かれた紙が毎度ついてくるので、食べる前に一応私がチェックはしてました。
娘のとき、まだゴマ食べてなかったけどゴマ和えが出てきたので、次の食事からは抜いてもらうようお願いしたりしましたね。
-
柚子
ミルクは病院によりけりなんですね。
なるほど、離乳食は初めてのものは私の場合だと病院でアレルギーチェック出来るのラッキーと思ってしまいそうです😅- 2時間前
なの
国立の病院でしたが全部出ましたよ〜!食事代、ミルク代は請求されました
11ヶ月だったんですがミルクなくていいかもと伝えてたんですが、足りなそうだったのでたしてくれたことも補食渡してくれたこともありました!
-
柚子
全部出たんですね。
離乳食はアレルギーチェックしてないものも出ましたか?- 2時間前
-
なの
なかったですね!よくあるアレルギー食材は使われてなかったように思います
お粥、野菜のスープ、豆腐だけの味噌汁、果物って感じでした- 2時間前
-
柚子
なるほど、そんな感じなんですね!
病院の離乳食でアレルギーチェック出来たらラッキーだなぁと思いました😅- 2時間前
柚子
ありがとうございます😊
ミルク関係は自分たちで用意されたんですね。離乳食、アレルギーチェックまだのものを病院で出してくれたら、ある意味ありがたいなぁと思いました😅