※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

旦那が子供を連れて出かけないことに疑問を感じています。家族での行動が優先され、寒い中ピクニックに行く理由が理解できません。このような旦那の行動は普通なのでしょうか。

なんかふと思ったので日曜の朝から愚痴らせてください😂

旦那とは合わないことなどわかっていますが最近本当にこいつおかしい?って思う事が多々あり...

2人目産後パート復帰するにあたり旦那が日曜日いてどっかに行くとお金も使うしだったら普段長距離で週末しかいない分子供達を見ていてくれたら私がその間働けば稼げるしと話し合いして日曜祝日は出勤するスタイルになりました。

私の兄は上の子とよく遊んでくれて少し離れた公園でも1人で連れてってくれたりするので旦那にもたまには公園とかつれてってあげたら?と言えば昨日突然おねぇ達と実家集合して家族でピクニック行くとか言い出して

風とか冷たくなり寒いのに今いる場所からもっと寒い地域の公園にわざわざ行きピクニックする意味もわからないしそこでなぜ毎回お姉さん家族と行くのか

なんか私がおかしいのかなぜそこまで旦那は1人で子供を連れて出かけないのか、どこか行くとなると毎週日曜日に今日オカン休みかな、今日お兄ちゃん休みかな、おねぇ達何してるかなと
子供とどこ行こうかなとか考えるよりも前に自分の家族の事を考えその中の誰かが都合よければ一緒に出かけるという事をしていなんなんだこいつってなっています。

それで私がやっぱり1人で出かけれないんだねとかなんでこのクソ寒い中病み上がりなのにピクニック行こうとするんだよまた風邪ひくだろとか嫌味を言えばぐちぐち言うなら日曜日休めよとか逆ギレされキモいなと思いつつ

みなさまの中にこの旦那みたいなタイプいますか?
それかこういうのが普通なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのパパも子どもが小さい頃そうでした😭パパってそーゆうタイプ多いかなぁて思いつつ、公園で1人で子どもと遊んでるお父さんを見るといーなぁと思います。今は子どもも9歳、6歳になりあまり手は掛かりませんが、預けるとゲームばかりさせています😂mさんも同じかなぁとは思いますが、実家の力を借りず、自分で考えて子どもの為に動いてほしいですよね🥲昨日うちも子どもの事でパパがふてくされて2階に行って、なんでパパって今だに子どもっぽいんだろーとため息ついてた所でした😂こっちの愚痴になってすみませんが、とても共感できる内容です✨