※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

生理3日目で出血量が少なく、女性ホルモンの減少や更年期の可能性を心配しています。病院に行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。20代前半ですが、更年期の始まりでしょうか。

今日で生理3日目なんですけど生理開始から今日まで
織物程度の血しか出ないです😦

調べたら女性ホルモンの減少、更年期の始まり、なにかの病気、ストレス、過度なダイエット

って出てきました。
当てはまらないものは更年期、ダイエットで、
女性ホルモンは何が原因で減少するのかあまり分かりません🥲

ナプキン必要なくて織物シートで対応しています。
でも出血量が少なすぎて、織物シート5日間変えなくてもいいんじゃないか。と思えるくらいです。

病院行くのにもすぐに行った方がいいのか、来月の生理まで待っていつも通りに戻るのか、今回と変わらないのか様子見るか悩んでいます。

ちなみにいつも生理で2、3日目は2枚使いか多い日用を使ってました。

20代前半ですが、更年期始まりかけてるんでしょうか??
さすがにまだないですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の生理再開したばかりですか??
再開してすぐなら安定しないことはよくありますが、それにしても少なすぎるような気がします🤔

生理というより不正出血?
病院行ってみていいと思いますよ💡

• まま

まま

産後1ヶ月経たないくらいで生理開始したので産後の影響ではなさそうです(T_T)

生理予定日5日後に来たので生理かと思ったんですけど不正出血の可能性もあるかもですよね😔

近くの病院が予約制なので月曜日予約取れたら行ってみようと思います!

ありがとうございます☺︎

• 11月24日