※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが歯の矯正で床矯正されてる方おいくらぐらいかかりましたか?💦…

お子さんが歯の矯正で床矯正されてる方おいくらぐらいかかりましたか?💦

うちの歯医者だと50万ぐらいで、無金利ローン使っても月2万くらいになるみたいです😢

正直そんなにお金ないし、2万も支払い増えるのはきついんですが、矯正って値段そのぐらいは普通ですか?

いろいろ安いところも探してみたいけど、安いから仕上がりも良いってわけではないだろうし、子どもが慣れているかかりつけ医にやってもらうのがいいのかなーと悩んでしまいます。

よかったらお値段や、無金利ローンで何回で組めたかなど教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科矯正専門医で歯科衛生士していましたが、大体それくらいだと思います🥺

子供の頃に矯正したからといって成人矯正いらない可能性は低いですし、今後さらにかかるとなるとしんどい出費ですよね💧

ただ、金額が上がっても矯正専門のクリニックでやるのがおすすめです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    歯科衛生士さんなんですね☺️
    かかりつけ医がちょうど矯正歯科もあるところなので、お願いしたいなーと思っていました!そういうところでも良いのでしょうか?

子供の頃にしても大人になってからも矯正必要になることあるんですか?😱
    なんか子供の時にやっておけば、歯を抜いたりしないし、痛みとかも少ないからオススメと言われました!
    すでに前歯が斜めに生えていて、あごも小さいのでやってあげようか悩んでしまいます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門の先生がいるならありだと思いますが、イレギュラーやトラブルが起きた時にスムーズに対応が進まなかったりするので、やるなら専門にしているところがいいと思います🙆🏼‍♂️
    なので◯曜日だけ矯正みたいなところはおすすめしないです…🥺

子供の矯正は顎を広げて歯の生えるスペースを作ってあげることが目的なので、それでまっすぐ生えときたらいいですが、遺伝要素も強いので、小児矯正は準備、成人矯正で本格矯正となることが多いです💦
    成人矯正もやるかは仕上がり次第だと思いますが、視野に入れておいたほうがいいかなと思います😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

専門の先生がいます!むしろその先生しかいないです☺️
    それなら大丈夫そうですよね✨

なるほど!生えるスペースを作ってあげることはできるけど、真っ直ぐ生えるかはその子次第って感じなんですね💦
    詳しくありがとうございます🙇‍♀️

• 16分前