※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第2子の妊娠がわかった時の気持ちについて教えてください。

1人目の妊娠・出産・子育てを
経験したあとの
第2子の妊娠がわかった時
どのような気持ちでしたかぁ?🥺✨✨✨✨
お話をお聞かせくださいっ✨

コメント

あーちゃん

1学年差の年子計画をしていてうまくいったのでとても嬉しかったですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も実は年子を狙ってて😊😊

早くまた嬉しい気持ちに
    なりたいです私も😊😊

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

もう上の子が3歳だったので、また赤ちゃんに会える!!!って気持ちが強かったです😊
イヤイヤ期とか夜中寝ないとか大変だったことは忘れてしまいました笑。

ママリ

5年ぶりの妊娠出産でした!
元々2人希望してて、1人目の乳児期乳幼児期がとーーても大変でもう一人っ子でいいと思ってました😂
3歳以降が天使で、子どもこんなに可愛いならもう一人ほしいと思って妊娠でした!

望んでたので、もちろんとても嬉しい気持ちでしたが、あぁまたあのしんどい乳児期を経験するのか…病まないかどうかすっごく心配ではありました🥹

(結果、とても育てやすい子で救われました。笑)

🔰タヌ子mama

純粋に驚いた😳
そして娘のときより楽しみ感が増し増し😅娘のときは不安というか肩に力が入ってたけど😅今は違いますね💦娘のリアクションへの不安はあるけど(嫉妬深いママっ子なので😅)