※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産するか中絶するかで迷っています。独身で妊娠していることが判明し…

出産するか中絶するかで迷っています。
独身で妊娠していることが判明し、前回の生理から計算すると7週間強でしたが、排卵がずれていたようで4週間でした。
胎嚢と卵黄嚢は確認できました。

昨日からティッシュで拭いていると、チクチクするような感じがして、水曜日に初診に行く予定でしたが、病院に行ってしまいました。

当面の間、出産できない場所で病院に行ったので、次の予約がいつになるかは知らされませんでした。

出産するなら別の病院を探す必要があり、出産しないならできるだけ早く来るべきだと言われました。

毎日とても心配で、どうしたらいいのかわかりません。
産みたいけど、育てられる自信がない。

まだ胎嚢と卵黄嚢だけだったので2週間後の6週とかになるまで決めてもいいと思いますか?

コメント

寝不足ママリ

お相手の方にはご相談されましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談しました。
    産んで欲しいと言われましたが私が悩んでるって感じです。

• 1時間前
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

そうなんですね!
    お相手が産んで欲しいとおっしゃっているなら安心しました。
    1番の不安はなんでしょうか?精神的なものなのか、金銭面なのか。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入籍するのが夏ぐらいになりそうで
    それはあくまでも目安なので今年中に入籍出来なかったらシングルで出産になるなぁって言う不安があります。
    そうなると出産前後の生活どうしようってなってます。
    それと今いる子供達に我慢ばかりさせそうで怖いです

あとは私個人の気持ちなのですがようやく1人時間が少しでも持てるようになってまた一から子育てかぁっていう気持ちも少しあります。

いろんな感情が入り交じってます

• 48分前
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

なるほど。。
    新しいパートナーの方と再婚?なのでしょうか?
    今いるお子さんはもう手がかからないくらい大きいんでしょうか?

わたしは産んだらどうにかなるよ!と言う言葉があまり好きではなくて。
    それは前向きな表現なことはよく分かっているのですが、人それぞれ置かれている状況も違いますし、安易に産んだら何とかなる!とは思えないので。
    はじめてのママリさんが選択した結果は、誰にも何も言う権利はないと思うので、その結果が最善って思っていいと思います☺️
    何を選択しても、後悔は絶対ありますから。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚を前提に付き合っており、再婚になります。
    上の子は小学生で下の子は年少になります。

産んだら何とかなるんじゃなくて、何とかしなきゃいけないんですよね
    私もどっちを選択しても後悔しそうで…
    おろしたら絶対なるだろうなって
    逆に産んだ後に産まなきゃ良かったって思ってしまうんじゃないかって気持ちもあって…
    ずっと悩んでます

• 11分前
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

難しいですよね。他の方は命を粗末に〜って仰ってる方もいらっしゃいますが、そんなことは分かった上で悩まれて、苦しんでいるのかなとお察しします。

一つだけこんなわたしが言えることは、産まなきゃ良かったと少しでも思う可能性があるなら、今回は諦めた方がいいような気がします。
    1番大好きでいてほしいママに、そのような気持ちを持たれてしまうお子さんがいたら悲しいからです。
    わたしなんかが偉そうなことは言えませんが、パートナーの方とよく話し合い、たくさん悩んで、最悪シングルで育てられる、絶対やってやる!と言う強い気持ちがあればいいですが、そうでないとしたら、はじめてのママリさんも、今いるお子さんも、みんな辛い思いをしてしまうんじゃないかなと思いました。

• 39秒前
はじめてのママリ🔰

育てられる自信がないというのは、どういうことが理由でしょう?💦
どちらの選択でも、2週後で大丈夫だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今いる子供達に我慢させちゃうのかなとか、怒ってばかりで子育て向いてないなって凄く自己嫌悪に陥ってしまうんです

2週間後でも大丈夫ですかね?
    おろすなら早いうちがいいと思ってるのですが妊娠が分かって毎日ずっと迷ってて…💦

• 45分前
はじめてのママリ🔰

産みたいという気持ちが少しでもあるなら。。と思いますがそれはママリさんが決める事なので何も言えないですね。
経済的な心配ですか?精神的な心配ですか?
2週間後で大丈夫ですが6wになると心拍が見えてくるのでかなり揺らぐのは覚悟しておいた方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はいろんな感情が入り交じってます
    金銭面も精神面も生活面も…

6週になって心拍確認してしまったら揺らぎますよね
    私もそこでまた悩んでしまってて。
    ずっと常に頭のなかグルグルしてます

• 44分前
はじめてのママリ🔰

なぜ、そういう感情になるのにちゃんと避妊しなかったのですか??命を粗末にしないでください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粗末に出来ないからずっと悩んでるんです。
    質問の意図が読めないならわざわざコメントしないでもらっていいですか?

• 16分前
はじめてのママリ🔰

なぜ避妊しなかったのかと責める方もいらっしゃるようですが…
ぶっちゃけ男性側の責任も大きいと思います😅
なのでこの問題は、男性側にはっきりと「産んでほしいというのであれば、妊娠中と産後の生活の保障をしてほしい。それが出来ないなら産めない」とキッパリ伝えるべきです。
あなたが一人で抱えこむ問題ではないんです😭💦
それにほかのお子さんがおいくつかわかりませんが、子どもって我慢の理由によって受け入れられるものです。
理不尽な我慢はグレますけど、小さい子がいて大きい自分は少し我慢しないといけないなどの我慢は、理解できるものですよ😊
怒りすぎてしまう問題も、男性が家事や育児をサポートしてくれるようになれば、メンタル面で救われると思うので、軽減してくるのかもしれません。
いずれにせよ、男性とよーくよーく話し合ったほうがいいです。
賭けに出てはいけません。
中絶は中期までは一応できますから(その場合は保険組合などから出産一次金が出るので、中絶費用に充てられます)、まずは話し合いをとことんすべきです。
もちろん中期の中絶は心にとても大きな傷を負いますから、呑気にはしていられませんが、何よりも将来の話を今しないでどうするのでしょうか😉
男は簡単に産めといいますが、簡単に逃げるので本当によーく見極めてくださいね。