コメント
はじめてのママリ🔰
言い方きしょすぎますね😭マタハラすぎる…
つわりや体調不良、糖尿、血圧などを理由にお医者様から診断書を貰えていたら休んでも
傷病手当が出ますがそれは難しいですかね🥲
COCOA
妊娠を期にそう言う話になったなのならマタハラだと思います、
取りあえず労基に相談してみるとかですかね、
-
ママリ
妊娠を伝えたら、タイミング悪いんですが、とか言って言われました😇
- 11月24日
ママリ
理由は何でしょう?
妊娠がきっかけなら他の方もおっしゃるようにマタハラだと思います😣
-
ママリ
妊娠を伝えて産休をもらう事を連絡したら、タイミング悪いんですが給料減額か、やめてもらうかどっちにするか言われました。
理由は売り上げが伸びてない、伸びるような事をしてない、等です。会社からは妊娠したらからとは言わず理由をつけてきました。
美容業なので復帰後売り上げがすぐ上がらないのは当たり前なんですけどね😅- 11月24日
-
ママリ
それはタイミング悪いし会社としては妊娠理由ではないという名目なのが厄介ですね😭
就労規則に則った正当な理由なら訴えたりは難しいと思いますが、規則から外れた感情的な減給なら労基に相談するのもありかと思います😣- 11月24日
ママリ
ほんときしょすぎますよね😇
売り上げが悪い、仕事ができてないなども一緒に言ってきて、これもマタハラになるんですかね?
傷病手当貰うには長すぎますよねー😭
はじめてのママリ🔰
十分マタハラです、、この時代にそんな奴まだいるんですね😭生きた化石です😭
労基に行ったり訴えたりする際は言われた事と
日付や時間などの証拠が必要みたいなので録音するか日記つけるかしておきましょ🥺
ママリ
労基に訴えてその後どうなるんでしょうか?😫