※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇこ
ファッション・コスメ

6歳男の子、結婚式参列について🤵夫の友人の結婚式に息子も行く事になり…

6歳男の子、結婚式参列について🤵
夫の友人の結婚式に息子も行く事になりました。
そこで服装について教えてもらいたいです🤲🏻

きっと最初で最後であろう結婚式の参列、わざわざ買うのが勿体無いと思ってしまうのですが幼稚園の制服で参列するのは良くないでしょうか??

幼稚園の制服は普段の着方だと、白色ポロシャツの上に濃いベージュのジャケット、ズボンは赤色ベースでチェク柄のサスペンダーズボンです!
ポロシャツはマナー違反?とネットで見たので白色カッターシャツに変えようと思っています👔

靴下は白色ハイソックスにして靴だけローファーを買おうと思っているのですが…どうでしょうか?🙇

それとも来年春に入学式で服がいるので、それを見越して兼用?で買っちゃった方がいいのか…🥲

ご意見くださると助かります🤲🏻💦

コメント

ぱんだこぱんだ

卒園式入学式でもスーツを着るのでどちらでも使えるようスーツ買って結婚式で着せました!
ネクタイや蝶ネクタイなど変えて3回は着れました!