4日子供の熱が下がりません同じような症状だった方、アドバイスいただけ…
4日子供の熱が下がりません
同じような症状だった方、アドバイスいただけると嬉しいです。
木:12時〜17時38.8度 咳なし、少しだけ鼻水
小児科受診 熱が下がらない、発疹がでるなどすれば再度受診してくれと言われる
金:38度代でグズグズ、(39度になったりすると坐薬を入れていた)17時40.2度 小児科受診、血液検査で問題なし、土日は乗り切れるだろうと言われる
土:38.5度あたりをウロウロ、たくさん寝ているが元気、りんごなど食べ水分とり、うんちも出ている
日:坐薬をして寝たが、朝方何度も起き、ハァハァ苦しそう(38.4度)水分はとれているがりんごを嫌がるようになった、朝下痢が出た、今までの朝より元気がない
- もちこ(1歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現時点で何かはわからないけど突発怪しいんじゃないかなと思います。
2回なる事もありますがやった事ありますか?
突発の場合熱と下痢する事もあると言われた事あります。
うち、2回やって2回目は何かと併発したのか風邪症状沢山あって風邪診断で後から発疹でてきて突発だったんだなとわかりました。
もちこ
ありがとうございます!
突発性発疹なったことないです。
小児科でも突発性発疹であれば2.3日後に発疹が出ると言われたのですが、まだ発疹は出ておらず…💦4.5日後に出ることもありましたか?
いまは肺炎も心配しています…(咳はないので違う気も…)
はじめてのママリ🔰
1回目は高熱とまでは言わない熱がでて2日目に下がりその2日後に発疹に気づきました。
2回目は3日間高熱、4日目に落ち着いてきて風邪診断、2日後位に発疹に気づきました。
熱が下がってきてからや下がり切ってから熱がでるパターンが多いので、もし突破だったとしてもお子さんの場合はまだこれからかなって思います。
肺炎も流行ってるので心配ですよね。
はじめてのママリ🔰
熱がさがってきてからや下がり切ってから発疹がでるパターンが多いの間違いです🙏