※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちん☆
子育て・グッズ

2月15日に出産し、里帰りからアパートに戻る女性。荷物を減らしたいが、コンビ肌着から卒業するタイミングが知りたい。肌着のタイプや理由も教えてほしい。

2月15日に女の子を出産しました。そろそろ里帰り終了しアパートへ戻ります。そこでアパートが狭いので持っていく荷物を最小限にしたいのですが、肌着の件で迷っています。
今はコンビ肌着ですが、首もしっかりしてきたので、股の下でボタンを止めるタイプの肌着?にしようかと思っています。
大量にあるコンビ肌着は3枚ぐらい持って、あと実家に置いていこうかな~と。
どのタイミングでコンビ肌着卒業しましたか??まだコンビ肌着の方がいいよって方は理由も教えてくださると嬉しいです(о´∀`о)

コメント

:)

うちは四月生まれですが、サイズアウトするまで夏はコンビをパジャマとして使っていましたよー✨

• あーちん☆

あーちん☆

そーゆー使い方もあるんですね😆やっぱり5枚ぐらいは持っていきます♪
    コンビ肌着の下に別の肌着は必要ですよね?

• 5月2日
  • :)

:)

私はコンビ一枚で着せてました😊
    何か着せるのならユニクロの
    メッシュの肌着おすすめです✨

私も首座ってから股下の着せてたのですが、まだ着せにくかったです😅まだねんね期は前開きタイプの方が私的には楽でした!参考までに😊

• 5月2日
  • あーちん☆

あーちん☆

昨日ユニクロに行って目つけてました✨
    参考にして荷造り頑張ります(о´∀`о)

• 5月2日