※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんの性別を希望していた理由は何ですか。具体的な例を教えてください。

お子さんの性別を希望してた方👶🏻🧢🎀
どんな理由で希望されていましたか?
例 : パパと一緒にサッカーをしたいから男の子希望、可愛い服を着せたいから女の子希望等。

単なる興味です🫶🏻

コメント

ぴょん

美容師をしているので、将来髪の毛を可愛くしてあげたり、成人式には振袖を着付けてあげたりするのが夢で女の子希望でした🎀
ですが3人男です笑なんで笑

はじめてのママリ🔰

大きくなってお喋りたくさんしたり、旅行に行きたいから女の子希望!

はじめてのママリ🔰

上の子はどっちでも良かったですが、2人目は上の子と違う性別がよかったです!
男女両方とも育てたかったからです☺️

ぽいぽい

1人目の時に女の子希望してました☺️
男の子は未知の世界だって言うのが1番でしたね🤣

みにとまと

どっちでも良かったですが、自分が男兄弟がいなくて男の子を育てる自信がなかったので女の子希望でした👧

はじめてのママリ🔰

自分が兄妹なので、男女が理想でした🥹

ことり

うちも男女どちらも育ててみたいです😊

はじめてのママリ🔰

将来一緒に旅行に行きたいので女の子希望でした。
どっちもいます!

はじめてのママリ🔰

お嫁さんの産んだ子供は気を遣って本気で可愛がれないと思うので女の子希望でした🤣

はじめてのママリ🔰

我が家は私はどちらでも良いけど、どちらかと言えば男の子。
旦那は男の子が欲しいでした!

子供2人いますが、どちらも男の子です☺️🫶

理由は旦那が女っぽい女が苦手💦
妹が性格良くない、母親も同じ。
(ブランド好きで、裏で陰口が多く、裏表の激しい性格?らしいです)
男の子がうまれて、ゲームをしたり、息子がワンピース好きなので一緒に推し活したり、温泉行ったり、すごい楽しそうです🥹

私の理由は、私が女の子で同級生からのイジメやすぐはぶったりなどの女子特有のもので学生時代とても苦労し、逆に男友達が多くて男はあっさりしてていいなーと思っていたので、男の子希望でした。
でもそれで女の子だったら申し訳ないので、私はどちらでも良いスタンスをとってました!

周りのママ友は小学校に娘さんが入ったぐらいからやっぱり悩まれてる方多いですが
うちは今のところ悩みなく、学校終わりはすぐ公園、帰宅してもゲームなので、かなりジブの時間が取れるようになってラクになりました✨

ママリ

旦那が学生の頃にサッカーのキャプテンやってたり大人になってプロボクサーをやったりとスポーツマンなので(今も趣味で筋トレをしてます)
そんな旦那の息子を見てみたい!と思って男の子希望でした笑
私たちのところには女の子が来てくれましたが長女はボールを蹴ったり投げたりが得意なのでスポーツ得意になりそうです🤣

ママリ

1人目の時は自分がお兄ちゃんが欲しかったので男の子希望でした!

ままち

自分が姉妹で男の子の想像ができないから女の子希望!

はじめてのママリ🔰

上が男の子なので次は女の子希望です🥰✨
男女どっちも育てたいからです!

Yu-chi

自分自身が姉妹で男の子育児が分からないのと男の子だと将来お嫁さんとかとの関係が難しそうと思い女の子で姉妹希望でした。

はじめてのママリ🔰

女の子希望でした!

服やおもちゃが可愛いからという理由と、男の子はやんちゃで大変そうというイメージだったからです💦

産んでみて、やんちゃで大変なのは性別関係ないと気付きました🙇🏻‍♀️!

ふふ

私が女性なので、女性希望でした。
男の子には排泄を教えられないと思ったからです。あとは、髪の毛を三つ編みにしてあげたかったからです。

私は母親と仲が悪いので(笑)、将来娘と母なら旅行できるとか話し相手になるとかは、一切考えてないです。娘に任せます。

はじめてのママリ🔰

男の子希望で男の子でした!
旦那と2人で遊んだり話したりしてるのを見ていたいからです😊