※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の新生児が日中ぐずるのに対し、夜はぐっすり眠る理由について知りたいです。新生児でも睡眠サイクルが確立することはありますか。

生後2週間の新生児を育てています。

日中は授乳後になんでかわからないけどぐずり続けて大変になることがあります。

でもなぜか夜中私たちが寝ている時間はぐずったことがなく、ぐっすり寝ていて授乳の時間に起こすだけで全く大変じゃないのです。なぜなんでしょうか?2〜3時間間隔の授乳をしている新生児でも睡眠サイクル確立してることなんてありますか?たまたまですか?同じ方います?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児でも睡眠サイクル確立しますよ!
うちの子も2人とも昼夜逆転はなかったです!

はじめてのママリ🔰

うちの2人目がそうでした!夜の時間帯は授乳したらすぐ寝る、昼間は割と起きてると大体整ってましたね。上の頃は同じ頃、完全に昼夜逆転してたので、それも個人差かと思います😊

りか

うちの子3人とも夜はよく寝てくれて、昼間にグズグズしてました❗️
昼夜逆転ないと助かりますよね👍

はじめてのママリ🔰

うちの子供も夜しっかり寝るほうでした!^ ^