子供が食べ物を欲しがるとき、なぜ「ぱん!」と言うのか疑問に思っています。他の言葉は話せるのに、食べ物だけ「ぱん!」というのが面白いと感じています。同じような経験をしたことがあるか教えて欲しいです。
子供の言葉で、なんでこの言葉!?って思うことありますか?
下の子は、食べ物が欲しい時、ぱん!って言います。
アレルギーだからぱんを食べさせた事はなくて、ぱんだよーとかも言った事ありませんが、なぜか
これ食べる?
ぱん!
これやめとこかー
ぱん!
みたいな…笑
いらない時は首を振ります。
欲しい食べ物だけぱん!っていいます笑
まま、ぱぱ、ばーば、ぶーぶ、がーがなどなど、他のことは話せたり指差ししたりするのに、食べ物だけぱん!
面白いな〜って思いながら見てますが、こういうことありますか?
お兄ちゃんは、かたつむりをかたむつりと言うとかはありますが、明らかな間違い?はなくて、毎回笑えます😂
こんなのあるよ〜ってあれば教えてください☆
- ママ
コメント
みき
ありますよ〜
パパ、じぃじ、ばぁばは言えるのに何故かママははっきり言えません💦ママに濁点が付いたような変な発音です(笑)あと、ブーブーも声を出さずにブーって言いますよ〜
言葉を覚え始める時期って可愛いし面白いですよね♡♡
さつも
あります!うちなんかパパは1ヶ月前にやっと言えてずっとアパって言ってました。その他の言葉も最初に『あ』をつけるクセがありました。今はだいぶ良くなりましたがパパや他の人でも普通にママって言います。
起きた瞬間にパンって言います。アレルギーではないのでパンあげてますがごはんという言葉を言えないのでご飯とパンどっちがいいか聞いても必ずパンって言います。
-
ママ
ありがとうございます😊
ぱんって言いやすいんですね☆
確かに上の子はぱんってよく言ってたけど、ぱんが好きなんだと思ってました笑
あげたら全部食べてたので…💦
最初にあをつけるんですね!
そういうの見てると可愛くて面白いですよね☆- 5月2日
すももん
うちの娘は最初の頃自宅で飼っている犬の名前がすももなので、犬という犬をももと言っていました😂最近はごちそうさまをごーちた!
可愛いな〜〜と思いながら聞いています😂
-
ママ
みんないろいろあるんですね😊
うちも実家の犬の名前を動物全部に読んでました!笑
かわいいですよね😍
ありがとうございます😊- 5月2日
ママ
ままってなかなか言わないですよね>_<
うちの子も遅かったです💦
そうですよね!笑
言葉を覚える時期は本当に面白いです😊
忙しくてイライラしてても、ぱん!って言われると笑っちゃって💦
ありがとうございます😊