※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
お出かけ

子どもの友達のママに公園に誘われ、乗せてもらうことになりました。高速代やガソリン代を考えると、いくらお金を渡すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

今度ちょっと遠い大きい公園に行かない?と子どもの友達のママに誘われました!
前にも誘われましたがその時は都合が悪く断ったので今回はOKしました!

そこで。
その方が乗せてってくれることになったのですが、もし高速を使ったとしたら(たぶん1000円もかからない)。ガソリン代もかかる。
そう思ったらいくらかお金を渡した方がいいのか?と思ったのですがこの場合はどうしたらいいと思いますか?

初めてのことで分かりません💦

コメント

太子

高速やガソリン代で千円渡すより、その場で食べる軽食(お菓子)をみんな分買っていく方が向こうも気を遣わないかな?と思いました😊

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます♪
    行きはお昼を車の中で食べよう。という話になっていてマックを買って車の中で食べる予定になってますがお菓子を買って行っても大丈夫でしょうか?

お菓子はどんなお菓子がいいのでしょう💦
    コアラのマーチとかの小袋になってるやつとかあーいう感じのでいいですかね?💦

• 11月24日
  • 太子

太子

なるほど!
    ちなみに向こうのご家族(行かれる人数)は何人なんでしょうか?

もしママとお子さん1人とかなら、お会計ちょうど1000円くらいかな?と思うので、お昼代だすかもです!

大きめのお子さん(4歳以上のお子さん)2人いるとかだと、普通に1000円以上になると思うので、最初のコメントの通りお菓子にしますかね🤔💦(ケチとかではなくて、あまりお金出しすぎると向こうが気にするかな?と気持ちから)

それでいいと思います!
    小袋の数個あると公園ついてからも、車内でも(マック食べながら行くということは車内で食べ食いしても良さそうですし)親も子も食べながら行くのに良さそうです😊

• 11月24日
  • c.c.Lemonがスキ♡

ママとお子さん3人(小学生)です😃

そうですよね!
    小袋のお菓子など持って行こうと思います♪

• 11月25日