※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのり
お出かけ

来月、東京観光とディズニーランドへいくのですが、ディズニーランドへ…

来月、東京観光とディズニーランドへいくのですが、ディズニーランドへの交通状況がわからないためアドバイスいただきたいです。

東京観光の拠点として連泊で品川駅に泊まります。
ディズニーにいくのに品川駅から舞浜駅までいきたいのですが、まず品川→東京の電車がおそらく激混み‥そしてベビーカー持参でいこうと思ってるので、山手線や横須賀線を使うのは無謀なのでは?と予想してます‥
朝6〜7時台に移動したいと思ってるのですが、やはり厳しいでしょうか?
また、京葉線はベビーカーを畳まなくても問題なさそうでしょうか?

同じように遠方からディズニーいったことあるよーという方もいらっしゃいましたらアドバイスいただければ嬉しいです!

コメント

ママリ

電車もですが、駅もなかなか混むのでベビーカーがあると厳しいかなと思います💦
お子さん2歳の子がベビーカー使用予定ですか?ディズニーの日はレンタルでも良いかなと思ったのですが、どうですか?

so

元々長女が小さい頃に
関東に住んでいて、
去年の夏に遊びに行きましたが、
小さい子供がいるのなら
羽田ターミナルからの
バスがオススメです🫶!!

山手線は平日は朝から混みますが
土日祝日など朝6時くらいは
まだ空いてるように思います。
朝は大丈夫だとしても
帰りの時間によっては混雑で