※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
子育て・グッズ

旦那の友達の家が非常に汚れており、再度訪問したくないと感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那の友達のお家に呼ばれて遊びに行ったんですが、
ありえないほど家が汚かったです。

ダイニングテーブルの上は8割物が乗って埋まってて、どーやってご飯食べるの?!って状態。いつ使ったコップ?!ってのが置いてあったり。食べかけのパンがあったり。
コレ捨てたら?って、感じのクシャッとしたDM広告?チラシみたいなのが部屋のすみに積んであったり、親のヘアピンやシュシュが床に落ちてたり。
本当に汚い!!
ひとりっ子なのにどーやったらこんな散らかるのか謎すぎます。
あちこち子供がいるお友達の家に行った事がありますが、リビングにおもちゃ以外の物が散らかってる家は初めてです💦

家も3分くらいの距離で近いし
またすぐ遊びに来てって言われましたが(インドアで出かけないらしいです)
2度と行きたくないです。

旦那のつながりなのが厄介…

皆さんならどうしますか?

コメント

ke

子供がいて汚い家っておもちゃ散らかってるレベルだと思ってました笑
しかもそれで人を呼ぶなんて😱

我が家も朝使ったコップが夕方あったりしますが
流石に人が来るなら片付けます😭

うちは家の中だと暴れるから公園で発散させてるんだよねー
一緒に公園はどう?って言っちゃうと思います💦
こちらは全然インドアじゃないって思わせます…
そんなに汚いとこちらの家にも呼びたくないですよね…

• かか

かか

おもちゃが散らかってるのは気にならないんですが、
    あきらかに大人が片付け出来ない感じでした💦
    アンパンマンのおもちゃが沢山あって、うちの娘が喜んで遊んでたんですが謎のベタベタした物がついてたりして😅(お菓子なのかな?)
    うちの娘と同じ歳の息子さんなので小学校も一緒で、来年からこども園も一緒になりそうです💦
    どうにか外に誘います!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

行きたくないです💦私自身が埃が多いとアレルギー症状が出るので怖いです😱普段から汚いのもそうですけど、人を呼んでおいて片付けないのはすごいですね💦誘われても流します。。

ふふ

怪我が心配なので、行かなくて良いと思います。

スポンジ

普通に普段から雑然と物が多くて片付いてないとか汚い家ってあると思いますが、人を家に呼ぶ時でもそのままっていうのが価値観違う人だと思うので何や感やはぐらかして行かないようにします😓