※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

GWの3,4日に旦那がどちらか友人と遊びたいと言いました。3日は家族でお…

愚痴ですみません。聞いてください。
GWの3,4日に旦那がどちらか友人と遊びたいと言いました。

3日は家族でお出かけしよか(5月1日の地点で)~となったので、4日に友達と遊ぶんだなと思ってたので

私は4日に妹と遊ぶ約束しました。
そしたら、昨日、3日友達と遊ぶわ~って旦那に言われました💦

私は4日に旦那が友達と遊ぶからその日だったら良いかなと思い、予定いれたのに、、、

旦那は友人の予定が決まってすぐには教えてくれませんでした。

なんかイライラします。
3日に予定入れたってはやいうちから言ってくれれば、私も4日はあけてたのに💦

旦那にムカついてキレて遊んでばっか!って言ったら

お前も妹と遊ぶんやろ
と言われました。

私はもともと遊ぶ予定はなく、旦那が遊びたいと言ってきたから、その日することないなと思い妹と予定いれただけで、
確かに遊ぶことになるけど。

GWはじまって喧嘩ばかりです。

コメント

あんぬ

そういうの腹たちますよね😭
こっちは合わせて予定立ててたのに急に変えられて折角の家族の時間まで合わなくなっちゃうの悲しいですね💦

少しでも良いGWがご家族で過ごせますように😢✨✨

• ゆか

ゆか

遅くなりすみません(>_<)
    そうなんです。
    家族で過ごす時間が減り、ショックですが、気持ち切り替えます!

• 5月4日
ゆいはは

うちは4/29から休みですが、旦那は毎日ゴルフです😅昨日も今日も

3は家族でお出掛けしようかと言ってたなら、3か4と言われた時に3は家族で出掛けるんだよね?と念押ししたら良かったのでは??
私も早いうちに言ってよと前は思ってました
あんたの予定でしょ、自分が言ってくるのが筋って

それでケンカもよくあったので、それからは念押しで聞くようにしました
決まったらカレンダーに書いてとも

• ゆか

ゆか

そうですよね💦
    一回だけじゃなく、何度も確認すればよかったです(>_<)

• 5月4日
ポン太

男って本当その場その場ですよねー😂

『今夜飲み会〜』
『あ、明日弁当!』
『明日仕事になった〜〜』😂👎

『〜だと思ってたからこうした』
『〜になると思って予定考えてた』ってことができるのはオンナだけですよね😾笑

ウチはGWも最終日の7日しか休みがないので、その日は家族の日にします🤝

• ゆか

ゆか

そうですよね💦
    もっとはやく言って欲しかったです(>_<)

• 5月4日
ちー

家族で出掛けよか〜って言ってたのに悲しいですよね!しかも急に予定変わってイライラしますね!
分かった時点で言えや(ꐦ°᷄д°᷅)と、思います。
気持ち切り替えるの難しいですが、せっかくのGWなので、ゆかさんが楽しく過ごせますよーに!

• ゆか

ゆか

ありがとうございます。
    気持ち切り替えて、楽しみます!

• 5月4日

今夫の実家に帰省中で夫も色々と勝手に予定立てたりしている様ですがやはり友人の都合もあるとは思うので私も念を凄く押す様にしています(笑)
むしろこの日なんだろうな。
では無くて、私はこの日が良いしもう周りにも私もフリーになるから予定入れてもらっているから調整聞かないよ〜?と何度もしつこい程話しています(>_<)

怒られてもイライラされてもかなりしつこく聞いて念押しをしています(>_<)

朝帰りの飲み会をするらしくて(笑)3人目で臨月頃なのに好き勝手だなぁと呆れています(´-`)

• ゆか

ゆか

なるほど!
    ありがとうございます。
    今回のことで学びました!
    何度も再確認します。

ほんと、男の人って自由ですよね💦

• 5月4日
あおまいか

ゆかさんは4日に決まった時点でそれは報告したんですか??
してるなら旦那さんひどいなって思うけど、してないならどっちもどっちですよね。
他の方も言うように、男の人になんとなくな予定の決め方は通用しません。
その話が出た時点で、「じゃあ友達と遊ぶのは4日ね。私もその日に予定入れるから3日は家族でどっか行こー」くらいはっきりしておかないと。
女の人の方が色んなことを考えてて、男の人は目の前のことしか考えられないので、こっちが大人の対応というか子供への対応?をするしかないと思ってます。

• ゆか

ゆか

4日に決まったことは言ってました(>_<)

今回のことを教訓にしたいです!
    ありがとうございます。

• 5月4日