※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が夜に11時間寝ることについて心配しています。脱水や突然死のリスクはないでしょうか。

もうすぐ3ヶ月になる娘が最近夜から朝まで11時間くらいぶっ通しで寝ます。
昼はミルク150で3時間半か4時間あいて、寝る直前に170を飲み、そのまま11時間(最長12時間寝た事があります)寝るのですがこれは大丈夫なんですか…?
一応起きたらすぐミルクをあげますが、今更脱水や突然死など心配になってきました💦同じような方いらっしゃいmっすか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらい寝て普通ですよ😂  

• りんか

りんか

どこを調べても通常7、8時間なので普通じゃないと思っていました。コメントありがとうございます

• 11月24日
ぽん

私も2ヶ月半の子どもがいて、ここ1週間11時間寝続けて少し心配になっていました。。おととい専門の方に聞いたら日中ミルクちゃんとあげてるので大丈夫と言われました🙌🏻

• りんか

りんか

安心しました🤦‍♀️!
    起こしてあげるべきか悩んでいたので良かったです🥹
    束の間の休息だと思ってこのまま寝かせます🥹

• 11月24日