※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フユ
妊娠・出産

水っぽいオリモノやピンク色の液体について不安を感じています。病院ではおしるしとオリモノと言われましたが、帰宅後に色が変わり、何度も出てきて心配です。破水の可能性があるのか、アドバイスをいただけますか。

これは、ほんとに水っぽいオリモノなの?
ピンク色の液体出た人いませんか?
出てない人でもいいので、相談乗って欲しいです。。。

先程の質問に続き何度もすみません。
先程、少し液状のおしるしが出たり、ジョボッと透明な少し粘り気のある液体が、数回出ていたので、破水かもしれないと思い病院に行きました。(12時頃)
結果は、液体タイプのおしるしとオリモノだと言われました。
一安心してお家に帰ってきたのですが…

家に帰ってきて、トイレに行くと、おしるしの色がもうほんとに綺麗なピンク色になっていました。
それは、もう見ても全くグロくないくらいの綺麗なピンクでした。
しかも、液体のオリモノと出てくるからかジョボッとまあまあなペースで綺麗なピンク色が出るんです。
ナプキンつけてないとショーツ1回ですぐに変えなきゃレベルです!

今は、ナプキンつけてジョボッと出るのが何度もある度に不安で不安でトイレに行くのですが、たまあにナプキンにオリモノのカスかな?みたいなのが着いてるくらいでほかは、綺麗なピンク色がナプキンに広がって行っている感じです。

長くなりすみません。結論言うと、
もう不安で不安で仕方なくて寝れないです。
帰ってきて破水に変わったの?とかほんとに破水じゃないんだよね、って勘ぐっちゃって、
お腹の痛みは、お腹の張りが時たまありその際に痛みがあるという感じの、前駆陣痛ぽいのです。
胎動は、めっちゃ感じてました。

ちなみに今までのおしるしは、初めは、もうグロいくらいの茶色に血かなくらいの、生理の最終日とかに出てくる色?です。
病院に行く前は、薄茶色です。ギリグロくは、ないかなくらいの薄茶色でした。

それが病院から帰宅後綺麗なピンク色のホントのホントに液体になってしまっています。たまあに赤いのが少しほんとに少し混じってる位。

もう、不安しかないから陣痛きて、生まれて欲しいレベルです。
ジョボッと何度も出てるけど、高位破水かと思ったけど、違う言われちゃったから、
先生にまた破水かもと思ったら連絡してね、言われたけどもう違いわかんない(´・ω・`)

コメント

かなかな

ドキドキ、ソワソワしますよね。
2人出産しましたが、破水は出ている時が分かりましたよ。
あ、なんか濡れてるとかじゃなく、温かい尿のようなものが出ている感覚です。
1人目はドバッと一気に出ましたが、2人目はチョロチョロと出て時間が経ってドバッと出ました。

• フユ

フユ

2度目なのに、不安で不安で仕方ないです。
    出てる時は、ジョボッと出ます。
    寝転んでてもたまあに出て、立つと尚出ます。
    感覚は、その時によります。

• 11月24日
  • フユ

フユ

膣に力入れるとジョボッと出たりもします。
    けど、おしっことは、全然違う感じです。

• 11月24日
ままり

破水してるような気がしますが、その後落ち着きましたか?

私は臨月で高位破水したとき、次第にピンク色の液体が出てきました!最初病院で破水の反応は出なかったのですが、羊水が減ってるから破水かもという判断でそのまま入院した経験があります!

• フユ

フユ

まだ出ては、いるのですが、トイレで確認したところ黄色い液体に変わっていました。
    ただ、もうナプキンがビシャビシャなのでこんなに液体のオリモノが出ることにびっくりしてます笑

ピンクの液体は、黄色で上書きされました。

• 11月24日
  • ままり

ままり

そうなんですね…!黄色は経験ないですが、もし緑色っぽくなってたら破水の場合は赤ちゃんがしんどくなってるサインなので早めに病院に連絡したほうがいいかもしれません…!

• 11月24日
  • フユ

フユ

緑!わかりました。
    教えて下さりありがとうございます。

• 11月24日
  • フユ

フユ

経過報告ですみません。
    その後、変わらずジョボッと出るので流石に不安になり病院に来たらほんとに少し羊水が出てきていました。
    今は、色々な検査してる途中なのですが、色々教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m

• 11月24日
  • ままり

ままり

羊水が少し出てたんですね!検査できてよかったです✨
    もう少しで赤ちゃんに会えますね💃出産頑張ってください!

• 11月24日