※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご自宅のトイレが寝室から遠いという方がいらっしゃいましたら是非感想…

はじめましてm(_ _)m現在、注文住宅(平屋)で間取りがほぼ確定する段階にきているのですが…寝室からトイレまでの距離が9m程度あり、遠すぎるのではないかと不安になっています。ご自宅のトイレが寝室から遠いという方がいらっしゃいましたら是非感想を聞かせていただきたいです!よろしくお願い致します🙇

コメント

はじめてのママリ

平屋羨ましいです🥹🩵
実家が遠かったです!距離があったので夜1人でトイレに行くときの廊下が怖かったです🥺
廊下が怖い以外は特に不便はなかったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい平屋なのですが💦そう言っていただけて嬉しいです😭夜の廊下が怖いお気持ち、ものすごく分かります😭距離に関してはそれほど不便は感じなかったのですね🌈
    それを聞けて安心しました!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

若いうちは問題ないけど、老後の方が不安です😢

トイレの近くに子供部屋や和室があって、老後はそこを寝室にする予定とかあるなら、問題ないかと!

はじめてのママリ

うちの実家は二階建てで家大きいのに1個しかトイレなくて不便でしたね。
平屋なら階段は使わないしそこまでとは思いますがトイレ行くまでは、直線ではないですよね?
トイレ行くまでに扉がいくつあるかとかも重要ですね。
リビング通ってからのトイレは扉増えますし。
うちは、二階建てだったので一番めんどくさいのが腹痛のときですね。
何回も行き来がめんどくさいです。