子供の爪噛みと指いじりが悪化しており、特に右手親指の皮が剥けています。小児科に相談しましたが改善されず、再度別の小児科に相談すべきか迷っています。どう思いますか。
子供の爪噛み、指いじりが止まりません。
もともと爪噛みと爪いじり(手で爪先を短くしてしまいます)が気になっていました。
4月に離婚をしたタイミングから悪化し、右手親指を第一関節まで皮を剥いてしまうほど酷くなりました。絆創膏を貼り続け一度は良くなったものの、絆創膏をしなくなったらまたいじり写真のような状況です。
爪噛みは小児科に相談しましたが、どうにも出来ないと言われました。
この親指の状況どう思いますか?
違う小児科に再度相談しようか迷っています。
爪噛みは全部の爪が対象で、皮を剥いてるのは右手親指のみです。
アドバイス頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。
- nancy(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
皮はなかったんですけど爪はネイルしたらしなくなりました
はじめてのママリ🔰
うちは足もどうにか噛んで爪でむしる子でした、、
nancy
コメント有難うございます✨ネイルや苦いマニキュアみたいなのも試したのですがダメでした💦足は今のところ噛んではいません😭癖って対応難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
だめだったんですね😭
私が爪噛んでて高校まで爪で悩んでたんで、どうしてもやめさせたくて、本当はダメなんですけどジェルなりました💦
ゆっくり硬化して笑
難しいですね💦
nancy
なるほど、ジェルをやられたのですね✨プロに任せられればそれも良い方法ですよね😊なかなかやめられないようであればうちも検討したいです✨教えてくださり有難うございます❗️