※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nancy
産婦人科・小児科

子供の爪噛みと指いじりが悪化しており、特に右手親指の皮が剥けています。小児科に相談しましたが改善されず、再度別の小児科に相談すべきか迷っています。どう思いますか。

子供の爪噛み、指いじりが止まりません。

もともと爪噛みと爪いじり(手で爪先を短くしてしまいます)が気になっていました。
4月に離婚をしたタイミングから悪化し、右手親指を第一関節まで皮を剥いてしまうほど酷くなりました。絆創膏を貼り続け一度は良くなったものの、絆創膏をしなくなったらまたいじり写真のような状況です。
爪噛みは小児科に相談しましたが、どうにも出来ないと言われました。
この親指の状況どう思いますか?
違う小児科に再度相談しようか迷っています。
爪噛みは全部の爪が対象で、皮を剥いてるのは右手親指のみです。

アドバイス頂けますと幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

皮はなかったんですけど爪はネイルしたらしなくなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは足もどうにか噛んで爪でむしる子でした、、

• 11月24日
  • nancy

nancy

コメント有難うございます✨ネイルや苦いマニキュアみたいなのも試したのですがダメでした💦足は今のところ噛んではいません😭癖って対応難しいですよね💦

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だめだったんですね😭
    私が爪噛んでて高校まで爪で悩んでたんで、どうしてもやめさせたくて、本当はダメなんですけどジェルなりました💦
    ゆっくり硬化して笑
    難しいですね💦

• 11月24日
  • nancy

nancy

なるほど、ジェルをやられたのですね✨プロに任せられればそれも良い方法ですよね😊なかなかやめられないようであればうちも検討したいです✨教えてくださり有難うございます❗️

• 11月25日