※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月を過ぎ、ベビーベッドの丸いお布団が小さくなってきました。お布団を取り除いてベビーマットだけで寝ている方はいますか?マットが硬いのでシーツを被せても心配です。皆さんはどうしていますか?

6ヶ月過ぎて大きくなってきていて、ベビーベッドの上に丸い楕円のお布団を敷いていたのですが、それが一番ギリギリになり、たまにはみ出てる時があります。丸いお布団を取り除き、ベビーマットだけで寝てる方いますか?ちなみにレンタルなのですが、マットが結構硬いので、そこにシーツを被せても硬そうなんですよね。。。皆さんどおしてますか?

コメント

ママリん

ベビーベッドのマットレスにシーツ被せて寝かせてますよ。
赤ちゃんは硬めの布団がいいと言われてるのでそうしてます。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

え?赤ちゃん、硬めの布団がいいのですか??それは何故でしょうか??

• 11月25日
  • ママリん

ママリん

よく言われるのは、柔らかい布団だと骨が柔らかい赤ちゃんは綺麗な姿勢をキープできないとか、うつ伏せになった時の窒息のリスクを減らすためみたいですよ。
    赤ちゃん 布団 固さ とかで調べるとよく出てくるのでそうだと思ってました。

• 11月25日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね!それは知りませんでした!ありがとうございます😊

• 11月25日