子育て・グッズ 赤ちゃんが6ヶ月を過ぎ、ベビーベッドの丸いお布団が小さくなってきました。お布団を取り除いてベビーマットだけで寝ている方はいますか?マットが硬いのでシーツを被せても心配です。皆さんはどうしていますか? 6ヶ月過ぎて大きくなってきていて、ベビーベッドの上に丸い楕円のお布団を敷いていたのですが、それが一番ギリギリになり、たまにはみ出てる時があります。丸いお布団を取り除き、ベビーマットだけで寝てる方いますか?ちなみにレンタルなのですが、マットが結構硬いので、そこにシーツを被せても硬そうなんですよね。。。皆さんどおしてますか? 最終更新:2024年11月25日 お気に入り レンタル ベビーベッド 布団 ゆゆゆ(2歳3ヶ月) コメント ママリん ベビーベッドのマットレスにシーツ被せて寝かせてますよ。 赤ちゃんは硬めの布団がいいと言われてるのでそうしてます。 11月24日 ゆゆゆ え?赤ちゃん、硬めの布団がいいのですか??それは何故でしょうか?? 11月25日 ゆゆゆ そうなんですね!それは知りませんでした!ありがとうございます😊 11月25日 ママリん よく言われるのは、柔らかい布団だと骨が柔らかい赤ちゃんは綺麗な姿勢をキープできないとか、うつ伏せになった時の窒息のリスクを減らすためみたいですよ。 赤ちゃん 布団 固さ とかで調べるとよく出てくるのでそうだと思ってました。 11月25日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆ
え?赤ちゃん、硬めの布団がいいのですか??それは何故でしょうか??
ゆゆゆ
そうなんですね!それは知りませんでした!ありがとうございます😊
ママリん
よく言われるのは、柔らかい布団だと骨が柔らかい赤ちゃんは綺麗な姿勢をキープできないとか、うつ伏せになった時の窒息のリスクを減らすためみたいですよ。
赤ちゃん 布団 固さ とかで調べるとよく出てくるのでそうだと思ってました。