コメント
ママリん
ベビーベッドのマットレスにシーツ被せて寝かせてますよ。
赤ちゃんは硬めの布団がいいと言われてるのでそうしてます。
ママリん
ベビーベッドのマットレスにシーツ被せて寝かせてますよ。
赤ちゃんは硬めの布団がいいと言われてるのでそうしてます。
「布団」に関する質問
分離不安(?)の夜泣きはいつまで続きましたか? 生後8ヶ月頃から親を探して夜間泣くようになりました。 私が布団に入ると泣かなくなるのですが、ピーク時(10ヶ月頃)は10分おきに泣いて夜家事が進まない...なんてことも。…
1歳1ヶ月 卒乳、断乳についてです🥧 卒乳、断乳の仕方合ってますか? 生まれてからずっと完母で、ここ1ヶ月ほどは寝る前のみ授乳をして、トントンで寝ていました。 昨日はお風呂で寝落ちしてしまい、そのまま布団に入っ…
子供と添い寝をしているママさんに質問ですが羽毛や布団のサイズはなんですか? 私は独身時代のシングル毛布とセミダブルの掛け布団なので子供と添い寝をするとどちらかがはみ出しています。笑 そろそろ新しいものを買…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆゆゆ
え?赤ちゃん、硬めの布団がいいのですか??それは何故でしょうか??
ママリん
よく言われるのは、柔らかい布団だと骨が柔らかい赤ちゃんは綺麗な姿勢をキープできないとか、うつ伏せになった時の窒息のリスクを減らすためみたいですよ。
赤ちゃん 布団 固さ とかで調べるとよく出てくるのでそうだと思ってました。
ゆゆゆ
そうなんですね!それは知りませんでした!ありがとうございます😊