※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

静かにお産をされた方に、陣痛中の楽な姿勢や呼吸法について教えていただきたいです。

静かにお産された方にアドバイスいただきたいです🙇‍♀️
1人目の時は、自分でもそんな?!ってぐらい獣のように叫び散らかしてしまったので、2人目は冷静に静かにお産がしたいです💦笑
陣痛中少しでも楽になれる姿勢や呼吸の仕方など、なんでもいいので教えてください、、!

コメント

ロコ

陣痛が来る前から叫んでも痛みがマシになるわけではない、むしろ体力を消耗してしまって、産むのが大変になると自分に言い聞かせていました。
陣痛の痛みが来ても、この痛みは1分でおさまる、赤ちゃんもこの間苦しいから、一人じゃない!ふたりで頑張ろう!!って思いながら出産しました☺️

精神論以外には、とにかく力を入れない事ですかね。
楽な姿勢は人それぞれかなと思いますが、私はエビのように丸くなってしました😄

元気な赤ちゃんが産まれますように🍀

ママリ

1人目も2人目も横向きで耐えました!
産院がソフロロジー法で呼吸に集中して吸って長くゆっくり吐くをやってると上手に陣痛逃せました!

🌸

助産師さんも旦那もびっくりする程2人とも叫ばず冷静に出産しました👶

とにかく呼吸に集中してましたね👍
ゆっくり鼻から吸って、ロウソクを消さないくらいの息で長〜く吐くことです!
妊娠中に練習してました笑

ママリ

第1子はとにかく叫んでましたが、第2子の陣痛中は結構冷静でした😇
1人目のおかげで今の痛みの感じだとまだだな…と思うことが多かったです🤣
普通分娩でしたが産まれる30分前まで普通にスマホ触ってました📱

私はベッドを少しあげて仰向けの姿勢と、後半は左に向いた姿勢が楽でした!
とにかく「はぁーーー」と息を吐いてるのも楽でしたよ😊

最後は騒いじゃいましたが…生まれたあとのスッキリさは1人目と全然違いました👶✨