新生児の育児について質問です。NICUから退院予定ですが、自宅での育児に不安があります。夜間の授乳や赤ちゃんの睡眠について教えてください。
新生児の育児について質問です‼️
今月産まれた子が10日間ほどNICUに入っていて明日退院予定なのですが、入院中面会で少し会えてたくらいなので明日から自宅で大丈夫なのかなって不安です😭
新生児の期間て夜間何時間置きに赤ちゃん起きてましたか??又、ミルクあげたらそのまますぐ寝ましたか??
歳の離れた上の子の時昼夜逆転で、夜間全然寝なくて辛かったので2人目の子は夜はある程度はまとまってくれると良いなと願っているのですが、参考までに教えて欲しいです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
Ami
私の下の子が3ヶ月ですが、新生児の時入院中は夜中中々寝てくれず、逆に昼間の方が3時間おきなのに全く起きなかったです‥😭
でも退院して自宅で育児するようになってからは3時間は確定で寝てくれて3時間後に目覚めてを繰り返し2ヶ月になったばかりの時からは夜中夜通し寝てくれるように今では前回ミルク飲ませてから7時間8時間空いて起きるようになりました‼️
はじめてのママリ🔰
有難うございます😌
2ヶ月になってから夜中夜とうし寝てくれるのは羨ましいです🥹
Ami
いえいえ!!
上の子は逆に寝てくれなかったんですけど、下の子は寝てくれるので夜間はゆっくり出来ますね‼️
はじめてのママリ🔰
やっぱり子どもによって違うんですね‼︎
うちの子も上の子は寝てくれなかったので下の子は寝てくれると良いなって思ってます🥹
ちなみに最初から上の子と下の子は一緒に寝ていますか?
Ami
ですね〜!!
寝てくれた方がありがたいですよね🥹
まだ一緒には寝てないです!!やっぱり一緒に寝て3時間起きの授乳で泣いて起きた時に上の子も起きてしまうと寝なくなる可能性もあるので今は寝室に旦那と上の子で寝て私とベビちゃんはリビングの方で寝てます‼️