※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

席替えで3~4回連続して一番後ろの席になっていますが、理由があるのでしょうか。授業中は騒がず、先生に嫌われていないか心配です。

席替えで、3~4回続けて一番後ろの席なのですが、何か理由がありますかね?

特に先生からは何も言われたわけではないのですが、なぜいつも一番後ろなんだろうと気になりました。

授業中、騒いだりするタイプではありません😅
小2の女の子です。

先生から嫌われていないか心配になります💦

コメント

3児mama

どうやって決めているんですか??くじ引きではなく??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回先生が決めているみたいです💦

• 11月24日

視力や身長、授業態度かなと思います!
うちは視力で前の方を希望しているのですが、前にしないといけない子が多いらしく、2列目の端でもいいですか?と聞かれました。参観で見る感じだと後ろの席の子はしっかりしてて選ばれし子だと思います😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに身長は高く、視力も良いのですが…😅
    いつも席替えを楽しみにしていて、「また一番後ろだったー」と言っているので、何か意地悪されているのかな?と気になってしまいます💦

• 11月24日

退会ユーザー

小2だと小さい子は本当小さいので背が高い子はサイドか後ろになりやすいですよね💦
    意地悪ではないですよ!この子は目の届く前の席にしないとな子が多いので、後ろの席でもちゃんと授業が受けられて問題ない子は後ろになりやすいのかなと思います。

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

身長高いとかじゃないです!?
妹が身長高くて毎回後ろでした🤣

はじめてのママリ

嫌われてるわけではないと思います💦
前の席は身長、視力などで埋まっちゃいますからね😅あと後ろの席で他の子達が見えると集中できない子とか色々いると思うので‥