※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のえるきママ
家族・旦那

リアルに監獄最近ネットで持ち運び離乳食の瓶の再利用で炊飯器で一緒に…

リアルに監獄

最近ネットで持ち運び離乳食の瓶の再利用で
炊飯器で一緒に炊くってやつ見つけたけん
お義母さんに相談のもと余った瓶とかも貰って
炊飯器で一緒に炊いたりしとったらお義父さんが
なんで瓶を入れるとやって怒ったらしくて...。

お義母さんもいいっていったっちゃけん
フォローしてよっておもった!フォローしとるか
どうかはわからんけど...いらってきたけん
謝るより前に言い訳してしまったら
お義父さんにそれをチクリよったお義母さん(笑)

そして昨日のよる子供が風船にマジックで
落書きしとってそれをテーブルに、おいたら
マジックが乾いてなかったみたいで白いテーブルに
うっすら付いてしまっとって除光液かなんかで
落として寝るのを忘れとって朝起きたら消えてた

昨日ブツブツ文句は聞こえてたからきっとそのことだ。

こんな小さな事でさえ我慢できなくなってきている

コメント

ままり

自分のしたことは自分が責任とらないと。
誰かがいいって言ったから!は、親として恥ずかしいですよ。

自分の子どもの失敗は親がするべきかな。
忘れてしまったにしても、文句言いながらも消してもらったならお礼は伝えるべきだと思いますよ(^ ^)

私もまだまだだと思います。お互い子に恥じない親になりましょうね

• のえるきママ

のえるきママ

そうですかね😣
    私がもう少し大人にならないといけませんね...。
    神経質すぎて子供のやることいつも狭まれてるので全てにイライラしかしなくなっていました、、。

• 5月2日
  • ままり

ままり

その姿を見て子は育つんです。
    おかあさんがいいって言ったじゃん!!なんて、自分の親が子ども産んだ後も言ってたら正直引きますよね。

全てにおいて、最終的に自分が判断して決めて行動しているんです。人の言葉はきっかけでしかありません。
    進路も結婚するのも子ども産むのも全て最終的に自分で人生を決めてるんです。

極端な話ですが、人が犯罪をしようと誘われてもしないですよね。
    それを、あの人が誘って来たから!!なんて言えないでしょう?(^ ^)

家にいるのが窮屈なら外に出かけたらいいと思いますよ。家にいて窮屈なことよりも、外に出て2人見る方が苦痛なら仕方ないと思いますけどね。きっと同居ですよね。
    それを選んだのもあなたなんです。そんな相手を選んだのも。
    離れられないのならあとは乗り切るしかないんです。頑張りましょう。
    個人的には、頑張れるなら普通に家借りれるよね。って思いますけどね(^ ^)
    1人で2人育ててる人なんてたくさんいるので、要はヤル気次第だと思いますよ!

• 5月2日
  • のえるきママ

のえるきママ

同居については選ぶ権利なしで
    強制的に住まわされてます。
    きっと寂しくて出したくないんですよね。
    新居はあるのに出ていかせてくれないから
    出ていけないし...。

確かに自分の意思が決断を出しますね。
    旦那の悪口ばかり言ってる義母さんを
    毎日見て嫌いにならないようにするのも
    私の心の広さの問題ですね。

• 5月2日
  • ままり

ままり

本気で嫌なら出て行けます。
    まだママに義母さんへの優しさが少しでも残ってるだと思いますよ。
    本当に死ぬほど嫌いなら、何言われようが間違いなく家出てますから(^ ^)
    私は同居なんて絶対無理だし近くにも住まないので、同居してるママはすごいと思いますよ!
    いくらお金いれなくてもいい、家にいて何もしなくていい、お金も渡すから!なんて言われても絶対同居は無理です。
    私は強制はないと思ってますよ。
    元の家から出る手続きしなきゃ出て行かなくていいわけだし。仕方ないよね。って判断したんだろうなーと思います。
    あなたの人生なので、あなたが後悔しないように生きていったらいいと思います!
    新居があるなら私は即家出ます。文句言いながら孫の世話されるくらいですし、迷惑かけないためにもお世話になりました!これからは家族でやっていきますね(^ ^)って笑
    それが嫌ならいろいろ言うなって感じです。

• 5月2日