※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

授乳に疲れてミルクに頼ってしまったが、また頑張ろうと思っている気持ちがあります。

ちょっとだけ。ほんのちょっと授乳に疲れてしまって。ミルクに頼ってしまった。

あとでおっぱい張るのわかってるのにな。
あーあ。
また乳腺炎になるぞ。

ほんと自分学習しないし、甘えすぎてる。

でもさ..たまにはたまにはいいよね。今日昼間一日中頑張ったよ。

次👶起きたら、そこからまた授乳頑張ればいいよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ☺️少しでも休んでください🤍いつもいつも本当にお疲れ様です☕️

• くるり

くるり

うわーーーん🥺ありがとうございます🥹
    一回くらい休んだっていいですよね😭
    ミルクと母乳で今調節してるところで、母乳あげた後に足りないってなったら足していいよ!って言われてるところを、母乳もあげずにミルクあげちゃって、はーーー。。甘えてんなーーーってなってしまって😖
    次の授乳から頑張ります😇

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん良いと思います!!
乳腺炎は大変なので、少し多めに搾乳しといて冷蔵か冷凍で保存しとけば良いだけです🙆‍♀️

ベビーのためのミルクでもありますが、お母さんのためのミルクでもあると思います!!
全く気にする必要ないですよ☺️

• くるり

くるり

乳腺炎なったばっかりでまだ薬飲んでるんですが、しっかりてぃくびさん傷だらけのため、ちょっと授乳が怖くなってる自分もいて😖
    一度くらい!!と思って甘えてしまいました😖

少し時間空いてしまうけれど、次の授乳から頑張ります🥺

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭乳首の傷って咥えられたらヒェー!ってなる痛みですよね💦
    なんでも良いんですけど、乳首に塗って舐めても大丈夫な保湿剤とかクリームとか持ってますか??あれ塗ると気持ちマシになります😭

• 11月24日
  • くるり

くるり

母乳が出なくなる..みたいな記事見て、ちょっとビビってしもうて...🥺

うううぐぐぐってなります😖
    ピュアレーン塗ってます😭
    けどやっぱり吸われるのが多いので治ってるのか治ってないのか..イマイチ。😖
    でも気持ちマシになってる気がしてます!(無理矢理😂)

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回授乳のことですか??確かに吸わせなければ減ってきますが、極端に減らさなければ急激に減ることはないですよ!
    ただ、乳腺炎のあとは少し減る傾向にあります💦でも、戻るので大丈夫です!
    母乳出るか出ないかはママの体質みたいなもんなので…私は初めはドンドン出るけど、産後1ヶ月で生理きて減り、4ヶ月くらいに更に急に減ります。そういう体質なんでしょうね😅

傷を何回も咥えて引き延ばされるのでなかなか治らないですよね😂
    でも、乳首強くなってきたら切れなくなります!最初だけ痛みとの戦いです😇

• 11月24日
  • くるり

くるり

多分それです💦
    今日もおっぱいマッサージ受けてきました😖
    まだ完全に治ってないので、熱持ってて、ビリビリ痛くて😖

やはり体質もありますよね💦
    産後一ヶ月で生理きちゃったんですね😫辛いですよね💦

まっじで、いつ治る?ぐらいのスパンで、2時間ちょいで授乳なので、もういつまで?!ってイライラしちゃいます😖
    こんなに優しく言っていただいてるのに、最初っていつまでやねん!って思ってしまう器の小さい人間です😇

• 11月24日
母

私は張って痛いのが我慢できない上に寝れなくて機嫌悪くなる癖に作るの面倒過ぎて怠惰で母乳です😅

自分の機嫌とか取れる行動出来てて 偉過ぎます👏

• くるり

くるり

わかります。ミルク作るのも嫌ですよね😖
    てぃくびさんが痛すぎて、ミルクに甘えたけれど、結局おっぱいが張る。という負のループ。😖
    いつまで続くのーーー。
    てぃくびが強くなるとは?🤪

• 11月24日