※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供2人を連れて、新幹線や飛行機、車での旅行に行く場合、何歳の子供なら可能だと思いますか。

子供2人わんおぺで
新幹線1時間or飛行機1時間or車4時間
の距離の旅行に行くとしたら
何歳と何歳ならできるかも!と思いますか🫣💦

コメント

ママ

2歳0歳で新幹線4時間を何往復もやってました🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    神すぎます😭!!普段の出かけですら腰が重いのに新幹線4時間、、、崇めます🙏🏻💕💕

• 11月24日
h

ワンオペの旅行ですよね💦
そしたらトイレは確実にひとりで済ませられる年齢であってほしいので、仮に二歳差の姉妹なら5歳7歳とかですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにトイレ問題ありますね😭いまー???!!!って時に行きたくなるんですよね😩

• 11月24日
🐣🩷

何歳と何歳でもワンオペならやりたくない!が正直ですが😂やるとしたら車4時間ですかね🥹💦免許無いので私の場合新幹線か飛行機の選択肢になってしまいますがもしも免許があれば車かなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにやらなくていいならやりたくない🤣夫が単身赴任不定休で、どうしても行きたいところが2.3箇所ありまして🫣💦
    車だと誰にも迷惑にならないし、SAがあれば好きに休憩できますよね😊

• 11月24日
  • 🐣🩷

🐣🩷

そうですそうです🥹好きなタイミングで休憩出来ますし周り気にしなくていいので🥹

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は周りが大変そうでもうんうんそうだよねー大変だよねー😭💦と思いますが、自分の子がってなると静かに!やめて!!となりますよね😭車メインで考えてみようと思います!

• 11月24日
nani

2人なら新幹線1時間なら行けるかなと読んでて思いました!
飛行機は乗ったことないのですみません仕様がわからず🥺💦
上の子が3歳以上、下の子が抱っこ紐(0〜1歳)なら余裕😌
もしくは2人とも3歳以上なら新幹線と車ならいけます🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人を封印するか、もしくは1人が自立してるかかが結構重要だと気づきました🫣💦

• 11月24日
ハシビロ

車なら、何歳でもですね。
車内で他人に迷惑かけないし、トイレや休憩も好きに取れるし。
トイレは多目的トイレは割とどこもあるし、無きゃ女子トイレに連れて3人で入るから問題無いです。

新幹線乗るまでのアクセスが良いなら1時間なら余裕かもです。
航空機は早めにチェックインしたり搭乗しても定刻発がズレたりするから、難易度が1番高いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車は誰の迷惑にもならず、好きに動けるのがいいですよね🫣💕新幹線だと駅まで徒歩30分、在来線10分で、時間的には早いけどどうしようかなと思ってました🤣

• 11月24日