※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

狭いトイレで補助便座と踏み台を使っていますが、旦那が踏み台を移動させてしまい困っています。ステップ付きの補助便座を購入した場合、収納は可能でしょうか。また、踏み台の足は届くのでしょうか。教えてください。

トイレにリッチェルの補助便座とヨークデルの踏み台をおいています。
娘の身長が88センチでまだ、踏み台に足が届きません。

狭いトイレなのですが、旦那がトイレに入る度に踏み台をどかされます。狭いからそのまま大人も使えるのを買ったのに意味なし…見た目も悪いので、私が毎回戻すのですが、どかされてイラッとします。

2階にもトイレあるので今後も考えて
ステップ付きの補助便座も買おうかなと思ったのですが、
畳んだ時に狭いと置けないですか?
また踏み台の足は結局届きませんかね?
わかる方教えてください!

コメント

S

うちは画像のものをずっと使っていて、上の子が2歳になったタイミングで買ったのですが身長82cmほどだった最初から足は届いていたと思います🙆‍♀️
でも、1回1回どかしてまたセットして…というひと手間がやっぱりちょっとめんどくさくて…
セットしてあったらひとりで用を足して済ませられるのにセットするのを忘れてると呼ばれるし、旦那がよく忘れていてイライラさせられるので、置きっぱなしにできる踏み台を買うか迷ってるところでした笑

旦那さんが結局どかすならステップ付きのでもいいかもしれませんが、どかしたら元に戻すことを習慣つけさせた方が後々のためにはいいと思います😂

ちなみに、うちも狭いトイレですが、畳んでトイレ内に置いておけてます👍

• my

my

そうなのですね💦なかなか難しいですね😂とりあえず購入して試してみます!足が届いて、狭いトイレでも置けるのであれば買ってみてもよさそうです☺️ありがとうございます。

• 11月24日