コメント
かすてら
同じく😂😂
夫が休みの時は私が必ずいるから子ども2人をワンオペしたことなんてないし(まぁ下の子が授乳等あるので私も離れられない)
けど釣りや買い物には行けて、私も行ってきて良いよ!と言われるけど結局2.3時間おきに授乳だから気が気じゃないし🙄
仕方ないとはいえ、1人時間たくさんあって良いな〜と思ってしまいます。
かすてら
同じく😂😂
夫が休みの時は私が必ずいるから子ども2人をワンオペしたことなんてないし(まぁ下の子が授乳等あるので私も離れられない)
けど釣りや買い物には行けて、私も行ってきて良いよ!と言われるけど結局2.3時間おきに授乳だから気が気じゃないし🙄
仕方ないとはいえ、1人時間たくさんあって良いな〜と思ってしまいます。
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
たーまま
コメントありがとうございます!それです、まさにそんな感じですー!!!休みの日に家事やってもらうにしても私が子守してるし、子守してもらって外出できるのは3時間までだし、その間に家事も済ませてくれるとかは期待できないし😭お風呂もワンオペではしてくれなくて私が補助しなきゃだし😭
仕方ないとは言え←ほんとにそうですよね😭
かすてら
全く一緒です😂😂
そうそう!家事終わらないですよね🫨
けど子ども見てくれてるからと思って目を瞑りますが、平日こちとら子ども見ながらやってるけど?って思います😿
早く私も好き勝手遊びに行きたい😭
夜も下の子がいつ起きるか分からないから遊びに行けないし、夫が休みの土日はどこも人いっぱいで友人や1人では外出する気になれず、、となるといつもの公園や散歩、、そして進まない家事🙄🙄
たーまま
そうなんですよね、旦那が子守してくれるからと3時間みっちり遊んで帰ったりしたら家事がまるっと残ってる!😱😱😱だから浮かれておでかけなんてできないですね💦子守だけやってくれる、家事だけやってくれる、だと足りないんですよね、残念ながら😭土日の行き先が限定されるのもわかります😂この束縛感から解放されるのはいつのことになるやら😅
かすてら
世のパパで家事も育児もしない人もいるので、ありがたいなぁとは思うんですけどね😭
しかも子ども見ると言っても上の子用にYouTubeつけて、下の子太ももに乗せて携帯いじってるだけなのでなんとも🙄
まぁゆっくり食器洗ったり洗濯干せるから良いけど、なぜ私ばかり動いてるんだ?って思ってしまいます😂私もわがままなんでしょうけど🤥
たーまま
同感です、何もせずひとりでおでかけしちゃうパパとかもいるみたいだし、ほんと感謝しなきゃだよなって私も思います😭
あれ、子守の感じも似ててびっくりしました😂上の子はゲームさせて、下の子はバウンサーに乗せておしゃぶり与えるだけで、パパは自分のゲームやってます😂明らかにグズってて床で運動させたほうが機嫌良くなるだろうってときも、ひたすらバインバインもしくは膝の上です😱ほんと、ゆっくり家事できるだけでもありがたいけど、「なぜ私ばかり動いてるんだ」ほんとに同じこと思います😂やっぱりわがままなんですかね…仕事してくれてますもんね…でも湧き上がるこの思いはなんなんだ😂私たちの土日ってなに(笑)