※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子どものルーティン動画を見て、自分の育児に自信を失った方がいます。一日どのように過ごしているのか、また言葉の発達について心配しています。

今日TikTokで同じ月齢の一歳の子のルーティン動画が流れてきてそのママさんは、6時半からご飯あげて散歩行って外に遊びに行って午後は工作一緒にして…など色々してて
自分って何もできていないなぁと育児に自信なくしました🥲
みなさん一日どのように過ごしてますか?&まだまんまとぶーぶー以外発語なくて心配です🥲

コメント

初めてのママリ

そんなのやってらんねー!でいいと思います笑
どんなことしてようと子どもは園に行けばそこからスタートです!
うちの子は幼稚園に入りましたがそれまでは自宅保育で…それこそ何かやってあげなきゃと思い工作、ドリル、地域の交流スペースのイベント、公園など何かしらやってました。
でもそれが少し負担になってきたところで、園に入ってからは対人関係の面や、工作などぐんぐん成長しました!
あんなに熱心なママみたいなことしないでのんびりしててもよかったなーと今二人目を産んで育てて思ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんの時に色々されてたんですね🥲💓尊敬します…!
    のんびりもいいですよね🎀

• 11月24日
はじめてのママリ

わかります🥹
朝はひたすらベッドでゴロゴロして9時くらいに起きて、10時くらいまでテレビ見ててそこから朝ごはん食べます🥹午前中にしっかり活動してるの偉すぎる🥹と思ってTikTokとか見てます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も朝はひたすらゴロゴロして息子が飽きてベットから降りようとしたら、ん〜そろそろ起き上がらないとな…ってなってます🤣

• 11月24日
♡♡M♡♡

末で1歳1ヶ月ですが…
6時半からご飯なんて…😂
散歩なんて寒くて…😂
工作なんて口の中に…😂
と思っちゃいました。笑
私は8時にご飯あげて朝寝して
家の中で遊んでお昼食べて
お昼寝して起き次第支援センター行って
お風呂入ってご飯食べてねんねです😂
天気が悪くても一応1回は外に出る努力はしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、うちの子も絶対工作なんて口の中にいれちゃいます🤣
    一回は外に出れてるのすごいです😭😭😭今日は公園行こう!とかこれしようあれしようって考えてても気づいたら1日終わっちゃいます🥲

• 11月24日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

雪国ならではの玄関フードがあるので天気悪い日はそこで外見てお話ししてます😂
    リビング1階だったら良いんですけど2階なので外の景色見せてあげないとと思って😂
    予定立てると崩れるの分かってるので基本行き当たりばったりです!
    その方が自分もイライラしないで済みますし!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

TikTokとかYouTuberのルーティンってだいたい嘘ですよ~
その時にしかやってないと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉で少し安心しました😂🩷

• 11月24日
3児mama

世間に流せるルーティンなんて、そんなんじゃないと流せないので、あぁいうのは世間向けのルーティン動画だと思ってます😂😂😂

朝からぐぅたら…ごろごろ…おかいつ見せて親子でのんびり…一緒にお昼寝しちゃう💕💕なんて流せないですもんね笑(見たことありますか??ないですよね🤣笑)

私の毎日は↑こっちの世間には流せない毎日です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、世間向けですよね😂😂😂🩷
    私もひたすらゴロゴロ…YouTubeみせて…勝手に遊んで〜😂😂って感じの世間にはとても流せません😂

• 11月24日
ママリ

うちは8時半に朝ごはん🍚
お兄ちゃんを保育園に送って帰宅してからは10時から12時まで朝寝してお昼食べてグダグダ過ごしお迎えに行きます😂
そこから夕飯、お風呂、寝かしつけです🥹

外出るのなんて送り迎えくらいで家では音楽流しておもちゃで遊ばせてます笑

工作なんてできたもんじゃないし6時半に起きてこられたら何とかしてもう一度寝かしつけるレベルです🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6時半に起きてこられたら私も必死に寝かせます😂
    家事で手一杯になって毎日外にでる余裕ないです🥲🥲

• 11月24日
ママリ

TikTokのルーティン動画とXの陰謀論と壺を持ってくる訪問販売は信じちゃいけないっておばあちゃんが言ってました😇信じていいのは我が子の笑顔です、大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言葉に救われました🥲🥲🥲😍
    我が子の笑顔!!我が子が元気に生きてれば大丈夫!!

• 11月24日