スマホ乗り換えについて詳しい方〜!現在、ソフトバンクとワイモバイルの…
スマホ乗り換えについて詳しい方〜!!!
現在、ソフトバンクとワイモバイルの2回線持っており6ヶ月目です。
ソフトバンクの回線契約分で機種を毎月安く借りて2年後に返します。
6ヶ月過ぎたので乗り換えようと思っているのですが…
契約当時親切な店員さんが、どう乗り換えると安いかお得かを書いてくれたのですが、意味が分からず💦
ワイモバイル→好きな回線に(UQがいいかなと)
ソフトバンク→ワイモバイルに。最初の契約から2年後に他社乗り換え
とメモがありました。
今回ソフトバンクもUQにしたらだめなんですかね🤔?2年縛りとかはなかったような、、機種とデータの契約?は別と言っていて、他社に乗り換えても良いと聞いたのですが違うのかな💦
何でワイモバイルがおすすめかお得か忘れてしまって💦意味が分かる方いらっしゃいませんか?笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
せあら
通信業界で働いてます。
キャリアブラックにならないように6ヶ月以降、SIMのみ他社に乗り換えてくださいってことだと思います🙆♀️
SoftBankについては、SoftBank光を使ってるのであればワイモバイルに乗り換えた方がよい、という案内の可能性があります。
実際はSoftBankからUQに乗り換えても大丈夫は大丈夫です。
ただそのSoftBankの契約がどうなってるかによりますね🤔
回線が外れたら割引もなくなる、という可能性も無きにしも非ずなので、今一度契約を確認してからUQへの乗り換えをおすすめします。
UQへ乗り換えたら総額が高くなる場合もあるかもしれません。
そこが問題なさそうならUQにしてもよいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださって、ありがとうございます!!
MNPで乗り換えが1番お得と聞いて、そろそろと思いつつ訳分からなくなってしまいました🤣
ソフトバンク光は使用していないです!
端末割と回線契約がどういう関係か調べた方が良さそうですね🤔
家族も乗り換えたり新規で契約したりすると、もっとお得になりますよね🤔悩むなぁ…
せあら
そうですね、今一度、SoftBankの契約を確認してみてください😊
契約した機種によって条件が違う場合もあります。
そしてSoftBankのMNP乗り換えの値引きが安くなる期間が2年の可能性もあるので、そこをよく確認し、UQに乗り換えた場合の方が月額が安いなら乗り換えても大丈夫かと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
乗り換えるなら今日だったので、朝活気分で調べてみました!
ありがとうございます🙂↕️♥
分割支払金割引(スマホ本体代?)が2年後まで月約1000円ありました!
ということは…2年後までソフトバンク→ワイモバイルで維持した方がいいということですかね😵💫
分からないのに安易に乗り換えて反省です😭
せあら
調べられたのですね!
確かにそれだけだと具体的にSoftBank→ワイモバイルにしなきゃいけない理由が明確ではないので気になるようでしたら当時の担当の方に聞いてもよいかもしれません。実際はSiMは他社に乗り換えても良いのですが、ワイモバイルを指定してきたのには理由があるかと思います🤔
しょっちゅう乗り換えるのも大変ですよね🥹契約した時の話って、忘れたりしますし😇
私は7年前から格安SIMで端末はAppleのみで購入してます~🙃
はじめてのママリ🔰
絶対ワイモバイルという説明ではなかったのですが、事務手数料が無料なのと、あと一つ理由があって安く持てるから維持でいいのかなと
言われました。
その理由とは…🤣
メモしまくってたのですが、その理由だけメモし忘れたらこの様です😅
皆さんiPhoneだとそれが良いと言われますよね🥺
私もiPhoneにしようかなぁ、、
せあら
なるほどですね😂
私も今は在宅で内勤してますが、昔は店頭で端末販売や営業してたのでわかりますが、店舗の売上事情で乗り換えて欲しくない場合はお客さんへの案内も有耶無耶になる時もあります😂
なのでママリさんのせいではないですし、お客さんも分からない人が多いので日本全国しょっちゅうこういったことが行われてると思います😂携帯の契約って結構複雑ですし、乗り換えたから必ず特になるとも限らないです😅
でも、今回念の為、確認した方がよいのは、端末値引きは回線ありきの割引なのか、それだけですね。そこが関係ないならUQでいいと思いますよ😊
確かに格安SIMでiPhoneなら、Appleで購入して3.4年以上使う場合はコスパよくおすすめです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
へぇー!在宅の内勤業務いいですね😳✨️在宅憧れます。
なるほどなるほど!!親切な方だったのですが、もしかしたらご事情もあったかもですね😂
元々格安SIMを初期から使っていたので詳しいつもりだったのですが、最近は複雑で&機種を分割支払にしたためややこしくなりました💦
確認した方が良いこと、教えてくださってありがとうございます🥺めっっっちゃ助かります!!
機種の分割が面倒なので自分で持てるのと、使いやすそうなiPhoneもいいなあと😍
すごく勉強になりました!ありがとうございます🙂↕️感謝しきれないです!
せあら
そうなんですね、格安SIMは過去に使ってたのであれば慣れてるかと思いますし、タイミングみてまた格安SIMに乗り換え&iPhoneにしてみてもよいかと思います😊
お役に立てましたら幸いです☺️