※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

正期産に入ったのですがなかなか名前が決まりません🥲女の子で今のところ…

正期産に入ったのですがなかなか名前が決まりません🥲
女の子で今のところ候補が3つあるのですが、
どの響きがお好きか、どんな印象を受けるか など
ご意見を頂きたいです...!

・陽彩 (ひいろ)
・唯莉 (ゆいり)
・陽那乃 (ひなの)

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

まる

ひいろちゃんとても好きです🤍
あたたかい、あざやかなほんわかしたイメージうけました☺️

はじめてのママリ🔰

ひいろちゃん、ひなのちゃん付けたかったです🤗
画数合わないので断念です…💦

漢字2文字の方がバランスが好きなのと、陽と彩の組み合わせが綺麗ですよね✨

陽彩ちゃんに一票です🌸

ママリ

ひちろちゃんは最近よく聞くし、ひなのちゃんは陽と那の組み合わせだとバランスが悪い気がしました。
ゆいりちゃんは、響きも綺麗だし、すごく変わっている名前でもないけど意外と今まで出会ったことがなくて、素敵だなと思いました!

• ママリ

ママリ

打ち間違えてましたすみません!
    ◯ひいろちゃん

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

陽彩ちゃん、漢字も読み方もキレイでかわいいです💓
あたたかみがあり陽射しのキラキラした明るいイメージです💛

はじめてのママリ🔰

3つともあたたかくてふんわりした印象で、かわいいお名前ですね♡
個人的にはゆいりちゃんの響きが好きです。
保育士をしていますが、ゆいりちゃんには出会ったことがありません。おしゃれな響きで、被りにくそうだなあと思いました!

はじめてのママリ🔰

陽彩
読みやすいですが、男の子で同じ字の子もよくいるので性別が分かりにくいなと思いました。響きも最近多いので被りを気にするなら微妙です🙂‍↕️

唯莉
ゆいりという響きがあまりいないのでゆりと読まれるかもしれません。響きも字も可愛いと思います🙂‍↕️ただゆいり?と?がつきそうなのが気になります。

陽那乃
読みやすいですし、柔らかく可愛いと思いました☺️この中で私がつけるならひなのちゃんにしますね🙂‍↕️

ゆん

うちの双子の男子の方も産まれるまで候補ばかりで全然名前が決まりませんでした。
夫が産まれて顔を見てから決めよう!と言い出して、え〜顔なんか見て決まるのかな?と思いながら産んだら、本当に決まりましたよ!笑
男らしい名前、中性的なかわいらしい名前、のんびりした名前、いろいろ候補ありましたが、産まれてみたら優しそうな顔をしており、もう絶対これじゃん!となってすぐ決まりましたよ!!
成長した今も、候補だった名前を思い出したりしますけど、絶対違ったなぁと思っています笑

みー

ひなのちゃんが可愛いと思いました!

はじめてのママリ🔰

陽彩ちゃん可愛いです💛
園のお友達にいましたが、おしゃれでかわいい名前だな〜と思ってました!
うちの子も陽の漢字、絶対入れたくて入ってます!☺️

はじめてのママリ🔰

ひなのちゃん漢字は違いますが候補でした✨うちは顔を見たら「…ひなのは違うな💦」となったので、お顔を見て決めてもいいかもです💓

ひいろちゃん…最近人気でちらほら聞く印象。3つの中だと漢字の組み合わせが1番素敵です✨
ゆいりちゃん…響きが可愛い😍✨美人になりそう。
ひなのちゃん…優しい印象。ほんわか可愛い子になりそう✨那と乃の漢字が書く時バランス難しいかも?

モリゾー🔰

三候補ともホワホワした感じで可愛らしいですね☺️

ゆいりちゃんに一票です🫶