※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

1年前ほどまで子供たちみんな県民共済に入れれて、今は解約してますので…

1年前ほどまで子供たちみんな
県民共済に入れれて、今は解約してますので
何も入ってません。
(上の子だけ違う保険会社で1つはいってます)

最近コープ共済が気になります
私の保険もついでに入りたくて🤗

コープ共済入ってる方どのくらいいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもは県民共済もコープも加入していますが、県民共済の方が手厚かったです🤣

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コープの方が入院は1000円高くなかったですか?😱

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院は高いですよ😊入院を重視ならコープで良いと思います。

我が家では同じ手術でも県民共済は対象でコープは対象外だったり、同じ手術でも県民共済は10万おりてコープだと1万しかおりなかったとかもあったので💦あとは契約者の死亡保険金もコープとは比べ物にならない位県民共済の方が良いです。
    私が住んでいる県の県民共済は最近コープのように手術や入院も明細だけでネットから請求できるようになったのでコープと変わらなくなりました。少し前までは必ず診断書が必要で診断書代が掛かるのがネックでした。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも2000円コースにするなら、入院の日額は1万なので同じです。1000円のコースだとコープの方が1000円高いですね。

• 2時間前