外出時に子供の食事をどうしていますか。ベビーフードは食べず、混雑したフードコートでは困っています。おすすめの食事があれば教えてください。現在はおにぎりを持参していますが、レパートリーが少なくて困っています。
外出時の子供のご飯どうしてますか?
ベビーフードはほぼ食べないです。
親がフードコートとか行けばいいんですけど、、土日のフードコートって鬼混みじゃないですか?笑
子供が食べれるものがないようなお店行ってる方、ご飯どうしてますか?おすすめあったら教えて欲しいです。
鮭おにぎり、枝豆と塩こんぶのおにぎり、粉納豆ごはんのおにぎり
↑のどれかをいくつか作って持っていってますが、レパートリー少なすぎて、他になにか無いかなーって思ってます。
- ち(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も偏食でお子様ランチとかも食べないもののほうが多いです😂
その年齢だとベビーフード食べてるイメージないです😳
うちの子は白ごはんは絶対食べるので、大人が頼んだ定食の白ごはんを大盛りにして、子供に分けてます✨
あとはからあげ食べたりするときもあるのでそれも分けたり、ポテトを頼んだりとかです😊
外でお弁当とかだったら、コンビニで焼きおにぎりか塩おむすび買ったり、ゼリー、プリン、パン、ポテト、からあげ(←またですがw)こんな感じです😂

たぬき
結構どこでも何かしら取り分けてますよ〜🙆🏻♀️
そしてご飯でお腹を満たさなくても後でスムージーや次のご飯の時間の調節とかでやりくりしてます☺️
なので和食に行けば白ご飯とお味噌汁やだし巻き、イタリアンやフレンチならスープとパン、カレー屋さんならナン、中華ならチャーハンとスープ、焼肉ならお肉に白ごはん、などなど😌
普段利用するお店が持ち込みはベビーフードに限定されたりしてるので取り分けか単品かアラカルトでって感じです🥲
-
ち
解答ありがとうございます!!
子供用に何かしら頼むということですね🤔
おにぎりの持ち込みもちょっと気が引ける部分あったので、もう少し子供も食べられるものがあるお店行こうと思います、、笑- 11月24日
-
たぬき
何かしらあります!!
よっぽど刺身しか出てこない!みたいなとこを選ばなければ😂笑
逆にどこ行くと食べるもの全くないってなりますか??🤔- 11月24日
-
ち
刺身😂
行くとこ行くとこないんですよね、、笑
旦那がチェーン店あんまりなので、そのせいもあるのかな🥺
チャーハンも食べさせていいのかわからなかったので、中華のときも白ご飯頼むぐらいでした😂
チャーハンデビューできれば可能性広がります👏笑- 11月25日
-
たぬき
まだあげられないかな〜?で選択肢なくなってしまってるのでかもですね🥲
中華だとチャーハン、卵スープ、小籠包の中身、蒸し鶏、炒め野菜あたりは食べてます☺️(1歳3ヶ月) あと天津飯とかあるなら🙆🏻♀️
うちもチェーンはあまり行かないのできっと同じようなとこが多いかなと思いますが何だかんだ食べれますよ🤭- 11月25日
-
ち
なるほど!!🤔かなり食べれるものありますね笑
天津飯はまさかでした🙄よく考えたら食べられますね🤝
ありがとうございます😊
ちなみに、パスタ屋さんとかピザ屋さんならどうしますか??- 11月28日
-
たぬき
あります〜☺️🫶🏻
うちの下の子は1歳3ヶ月ですがパスタもピザも食べれるので取り分けてます!- 11月28日
-
ち
ほんとですか!!塩分気にせずってことですかね?🥺
パスタとかはミートソースとか頼んでますか?色々聞いちゃってすみません、、🙇♀️- 11月29日
-
たぬき
そんなに量も食べませんし普段味付けをほぼしてないものが多いので外食(週に5-6食くらい)は気にしてないです☺️ 基本的に週で見てます🙆🏻♀️
パスタとかは生物とニンニクと唐辛子に気をつけてます💦
うちは魚が好きな子なのでだいたいあれば鮭のクリームパスタとかにしてます!次はキノコ好きなのでキノコ系、トマト系…って感じです!トマト系は好きなのにミートパスタでひき肉入ると嫌がるのでミートソースはあまり頼みません💦- 11月29日
-
ち
返信遅れてすみません💦
なるほど!参考になりました、、!
試してみます☺️ありがとうございます😊- 12月6日

姉妹のまま
1歳過ぎからお子様ランチか大人からの取り分けです😊
インド料理店とか子どもがどのメニューも無理そうだろうなって店だけは避けています!
-
ち
お子様ランチある場所あんまり行ったことなかったです🤔混んでるから、、笑
ありがとうございました☺️- 11月24日

たこさん
フードコートは11時を過ぎると混みますね😅なので我が家はフードコートを使う時は11時より前に行きますよ✨
白米を取り分けて、唐揚げとか食べられそうな物をあげていました。
-
ち
そうですよねー!!
もう席の争奪戦で、、
旦那がフードコートあんまりなのもあって、避けてました😵
唐揚げみなさんこの年齢なら食べさせてるんですね!デビューしてみようかな☺️
ありがとうございました😌- 11月24日
ち
たしかにもう一歳7ヶ月だ、ベビーフードのイメージないですね😂そりゃ食べないわけだ笑
うちもご飯は絶対食べます〜!
なるほど、外出のときは栄養バランス諦めて腹が満たされれば、、!ってゆう感じですかね🥹
まだ揚げ物もあげたことなかったので唐揚げデビューしてみようかな🥹
ありがとうございました☺️
はじめてのママリ🔰
栄養バランス諦めてます!笑
でもうちの子は偏食なので🤣
野菜も食べる子なら、ブロッコリーとかあれば分けます☺️
ち
そうなんですね!うちの子も野菜はあんまり食べないなぁ、、
サラダのレタスとかあげてもすぐ出されます😂