※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

外出時の子供のご飯どうしてますか?ベビーフードはほぼ食べないです。親…

外出時の子供のご飯どうしてますか?

ベビーフードはほぼ食べないです。
親がフードコートとか行けばいいんですけど、、土日のフードコートって鬼混みじゃないですか?笑
子供が食べれるものがないようなお店行ってる方、ご飯どうしてますか?おすすめあったら教えて欲しいです。

鮭おにぎり、枝豆と塩こんぶのおにぎり、粉納豆ごはんのおにぎり
↑のどれかをいくつか作って持っていってますが、レパートリー少なすぎて、他になにか無いかなーって思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も偏食でお子様ランチとかも食べないもののほうが多いです😂
その年齢だとベビーフード食べてるイメージないです😳

うちの子は白ごはんは絶対食べるので、大人が頼んだ定食の白ごはんを大盛りにして、子供に分けてます✨
あとはからあげ食べたりするときもあるのでそれも分けたり、ポテトを頼んだりとかです😊

外でお弁当とかだったら、コンビニで焼きおにぎりか塩おむすび買ったり、ゼリー、プリン、パン、ポテト、からあげ(←またですがw)こんな感じです😂

たぬき

結構どこでも何かしら取り分けてますよ〜🙆🏻‍♀️
そしてご飯でお腹を満たさなくても後でスムージーや次のご飯の時間の調節とかでやりくりしてます☺️
なので和食に行けば白ご飯とお味噌汁やだし巻き、イタリアンやフレンチならスープとパン、カレー屋さんならナン、中華ならチャーハンとスープ、焼肉ならお肉に白ごはん、などなど😌
普段利用するお店が持ち込みはベビーフードに限定されたりしてるので取り分けか単品かアラカルトでって感じです🥲

姉妹のまま

1歳過ぎからお子様ランチか大人からの取り分けです😊
インド料理店とか子どもがどのメニューも無理そうだろうなって店だけは避けています!

たこさん

フードコートは11時を過ぎると混みますね😅なので我が家はフードコートを使う時は11時より前に行きますよ✨

白米を取り分けて、唐揚げとか食べられそうな物をあげていました。